当前位置: 首页 >公告公示

第二轮中央生态环境保护督察反馈问题<(问题编号一)销号公示

发布日期:2021-12-20 14:37 浏览次数: 信息来源: 县府办(县外事办、县金融办、县大数据局)

第二轮中央生态环境保护督察反馈问题

(问题编号一)销号公示

责任单位:中共天台县委  天台县人民政府     2021年12月20日

反馈问题

浙江省生态环境保护工作仍存在短板,一些突出生态环境问题亟待解决。一些地方和部门在推进生态环境保护工作中存在放松心理,有的工作抓得不够紧,有的工作推进不够实,有的“新官不理旧账”。特别在统筹协调、严格要求、责任担当和久久为功方面还存在差距。工作开展不够平衡,尤其是固体废物污染防治、海洋生态环境保护和一些地方环境基础设施建设等工作还存在较大差距,成为美丽浙江大花园建设的突出短板。一些地方和部门落实环保责任不到位,“管生产必须管环保、管行业必须管环保”的机制尚未真正落地,一些领域和行业生态环境问题亟待引起重视,特别是部分生态涵养区毁林垦地问题突出,生态破坏严重,必须严肃查处,加快推进整改。

整改目标

深入贯彻落实习近平生态文明思想,以建设“重要窗口”的使命担当,全面推进现代化和合之城建设。

整改措施

1.忠实践行习近平生态文明思想。县委、县政府,各乡镇(街道)、县直属各单位切实把学习贯彻落实习近平生态文明思想作为重要政治任务,通过党委(党组)理论学习中心组学习等形式深入学习,做到学懂弄通做实。牢固树立新发展理念,统筹推进经济高质量发展与生态环境高水平保护,深入打好污染防治攻坚战,深化推进治气、治水、治废、治土行动,持续改善生态环境质量。

2.对各乡镇(街道)开展污染防治攻坚战成效考核;完善美丽天台建设评价考核,持续加大领导干部生态环境保护和建设工作考核力度,强化考核结果运用。

3.严格落实《乡镇(街道)生态环境保护责任清单》,推动完善各有关部门生态环境保护责任清单,进一步健全职责清晰、分工合理的生态环境保护工作责任体系。

4.严格落实《全省涉林垦造耕地问题整改工作方案》,全面开展涉林垦造耕地自查自纠,严肃查处违法毁林造地行为,完善垦造耕地监管长效机制。

整改完成

情况

1、制定印发《天台县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案》,并同步在天台县政府网站、神秀天台官网同步公开。         

2、制定美丽天台建设评价考核细则。

3、加强对全县生态环境问题的督查,第二轮交办信访件未完成整改点位全部制定倒排计划表,从严推进后续整改工作。              

4、制定印发《天台县涉林垦造耕地问题整改方案》。

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统