索引号: 11331023002683255J/2021-79907
发布机构: 县审计 发文日期: 2021-10-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 审计结果 文件编号:

浙江省文学艺术界联合会2020年度预算执行情况审计结果

发布时间:2021-10-25 08:59    浏览次数:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2021年3月4日至4月6日,对浙江省文学艺术界联合会(以下简称省文联)2020年度预算执行情况进行了就地审计,并延伸审计了部分下属单位。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

2020年,省文联本级预算收入7544.79万元,决算收入7239.05万元;预算支出7544.79万元,决算支出6809万元;年末结转结余430.05万元。

审计结果表明,省文联比较重视预算执行管理,制定了经费支出审批办法等制度,会计报表基本真实反映财务收支情况,内部控制制度基本健全有效,能依法向社会公众公开部门收支预决算等情况。但在预算支出、合同管理等方面还存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

(一)部分合同签订及执行不规范。经抽查,省文联1个项目合同尾款11.2万元,未达约定要求提前支付;3份合同实际签

订时间晚于合同事项实施时间,涉及金额71.1万元。

(二)公务用车加油未按一卡一车管理。省文联对公务用车加油未按照一卡一车管理,下属单位浙江画院未办理公务用车加油卡,2020年度公务用车运行维护车辆燃料费为实报实销。

(三)长期挂账未及时清理。截至2020年底省文联本级有长期挂账款项137.82万元、下属单位浙江省文联传媒中心有长期挂账款项103.69万元未及时清理。

(四)浙江省文化会堂(浙江展览馆)事企关系未理顺。浙江省文化会堂为自收自支事业单位,浙江展览馆为全民所有制企业,浙江省文化会堂账户未实质启用,经营业务和收支均在浙江展览馆名下开展。2020年,“省文化会堂(浙江展览馆)公益展览补助”项目资金399.13万元直接转入浙江展览馆账户。

三、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出进一步强化内控制度建设、强化对下属单位监管等建议。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,省文联认真研究制定整改措施。截至公告日,针对部分合同签订及执行不规范问题,已制定相关制度,进一步规范管理;对公务用车加油未按一卡一车管理问题,已建立公务用车加油一卡一车制度,按照一卡一车进行公务用车加油管理。其他问题正在整改中。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统