共筑食品安全防卫墙

平桥二中开展食品安全专项工作

发布日期:2020-10-11 19:23 浏览次数: 信息来源: 县教育局

为保障师生舌尖上”的安全,确保校园食品安全,平桥二中通过召开全校教师食品安全专题会议、食堂人员安全培训会和食品安全排查等活动,筑起一道食品安全保卫墙。

在教师会上,校长助理陈明通报了近期省内外几起食品安全事件的案例,强调了食品安全在学校这个大家庭中的重要性和特殊性,要求大家增强防范意识。对学校食品安全存在的高风险事项作了说明:隔夜饭加热不完全;大块肉加热不完全;冷冻食品未解冻完全进行烹饪;备菜时间过长;鸡蛋未清洗进入厨房;使用过期食品;餐具未清洗消毒或消毒不彻底。

在食堂从业人员培训会上,食堂主管领导要求大家自觉遵守食堂管理的规章制度,并从证照管理、信息公示、从业人员健康管理、原料采购和验收登记、食品切配操作、食品烹饪操作、备餐及供餐操作、原料储存、餐厨垃圾处置、餐具消毒保洁、食品添加剂管理、食品留样等方面对与会者进行了培训。

校长助理陈明、总务主任杨日新等行政人员到食堂进行食品安全排查,他们对照《台州市餐饮单位食品安全检查细则》的1438款,分别对设施设备、采购运输凭证、食品贮存、清洗切配、烹饪加工、专间专区、食品留样、备餐供餐、餐具洗消、环境卫生等情况作了全面地排查,总体情况较好。

食品安全重于泰山,学校将不断完善食堂“五常法”管理机制,强化责任意识,并规范信息报送流程和舆情控制,力求高标准、严要求,全面保障学校的食品安全,杜绝任何食品安全事故的发生。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统