为开学复课保驾护航 县食安委联合督查组到天台中学开展食品安全专项检查

发布日期:2020-10-11 19:23 浏览次数: 信息来源: 县教育局

学校开学复课在即,为充分做好学校食堂和超市开学前的疫情防控和食品安全工作,确保广大师生身体健康和生命安全,4月10日下午,县食安委联合督查组在县市场监督管理局党委书记、局长周祖北的带队下到天台中学开展复学前学校食品安全专项检查

检查组详细了解了天台中学食堂和超市疫情防控措施、应急预案制定、食堂就餐安排与供餐方式等工作准备情况,细致查看了食品安全管理制度、采购查验、消毒保洁、索证索票台帐资料,现场检查了食品加工存贮、食品留样和商品保质期等。

周祖北肯定了天台中学错时错峰分餐就餐方式和复课前食堂和超市的各项准备工作,要求学校根据国务院联防联控机制有关通知要求,严格落实食品安全主体责任和食品安全管理制度,认真细致排查从业人员健康状况,加强个人卫生和自我防护,做好各环节的消毒杀菌,保持加工制作就餐环境和经营场所的清洁卫生。

县教育局党委委员安良远进一步强调了教室、办公室、会议室等场所消毒消杀工作,要求学校紧绷安全责任弦,落细落小落实疫情防控措施,确保全体师生的生命安全及复学工作的有序进行。

县市监局、教育局、卫健局、行政执法局、赤城街道食安办和文教卫等相关部门领导参加了检查。

编辑: ( 郑东)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统