牢筑食品安全防线 确保师生舌尖安全——天台中学开展食品安全专项排查

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 天台中学郑东

3月14日,天台中学党委书记、校长郑志湖,党委副书记林英堂,总务主任许红来和膳食科科长王法贵按照“百万学生放心饮食提升工程”专项检查行动要求对照《台州市校园食堂食品安全隐患排查表》对学校食堂、超市开展了食品安全专项排查。

郑志湖在排查前召开了校长办公会(扩大)会议,全面部署了本次排查的工作重点,强调排查要坚持“细”“严”“实”“狠”“常”五字诀,始终绷紧食品安全这根弦,让食品安全专项检查工作不虚不偏不走过场,真正发挥监督提醒、防微杜渐、化险为夷的作用确保全校师生“舌尖上的安全”

检查组对食堂用水、用电、用气、食堂基础卫生情况、库房管理、食品留样、泔水处理、进货台帐、采购索证、“阳光厨房”、食堂设施设备使用情况等进行了仔细查看。郑志湖对食堂的管理规范提出具体要求和建设性意见。

检查组还对学校超市商品的保质期等进行了认真细致的检查。郑志湖要求超市要严把进货关,严禁“三无”食品、过期食品、假冒伪劣等食品进入超市,确保学校食品安全,为广大师生提供优质服务。

检查组召开了排查总结现场会。会议要求食堂、超市管理人员从学校大局出发,增强对食堂、超市食品安全的整体意识,要严格遵守食品安全法的各项规章制度,确保不任何环节出现安全问题会议强调,总务处和膳食科在食堂、超市管理上要提高认识,压实责任,持之以恒常抓常严,精细到位对排查中发现的各类问题实行“零容忍”,真正做到整改责任措施到位。

本次检查实保障了天台中学全校师生的用餐及食品安全,为广大师生营造了一个安全、文明、和谐、有序的良好学习和生活环境。

编辑: ( 天台中学郑东)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统