手牵手把好食品质量关,心连心守好食品安全门——记三合镇中心小学开展食品安全工作

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 三合小学

手牵手把好食品质量关,心连心守好食品安全门

——记三合镇中心小学开展食品安全工作

 

 

 

为进一步落实安全食品进校园工作,提高食堂工作人员的食品安全责任意识,培养学生健康的饮食行为和生活方式,加强校园食品安全知识宣传教育,三合镇中心小学全方位、多角度、深层次开展了一系列食品安全活动,贯彻落实食品安全工作不放松。

                               食品安全检查与培训

“一定要把食品安全问题放在首位,认真履行职责,抓好食品安全隐患排查整治工作,确保安全。”——学校检查组叮嘱食堂负责人道。3月20日,我校食品安全检查组来到食堂深入检查了校园食品安全工作。

1.jpg

2.jpg

检查组依次来到食堂厨房、储藏间、洗菜房等重点部位,分别就学校食堂食品安全管理制度是否完善、餐饮服务许可是否齐全、从业人员健康证明是否完备、食物留样是否达标、原料存储是否合格、台账记录是否周全等情况进行了详细的检查。

3.jpg4.jpg5.jpg

检查组针对检查中出现的食品安全问题,立即要求食堂管理人员整改到位,不留一丝一毫食品安全问题,切实增强防范意识,进一步提升安全系数。期间,检查组应邀参加食堂工作人员食品安全培训工作,培训人员详细讲述了食堂如何开展日常食品安全巡查、如何检查重点部位、如何发现隐患及时上报、是否持证上岗、是否是正规渠道提供原材料等内容。

8.jpg

通过此次食品安全检查和培训工作,进一步增强了学校食堂工作人员的食品安全责任意识,提升了学校食堂工作人员的食品安全监管能力,为校园食品安全工作打下坚实的基础。

 

   食品安全主题班会

天气渐暖,已进入万物复苏、生机盎然的春季。春季是食品安全事故高发期。为了进一步提高学生的食品安全意识,更好地预防食品安全事故的发生,我校各班组织开展了食品安全教育主题班会活动。

在食品安全教育主题班会上,老师们向学生宣讲了食品安全与饮食卫生的重要性,组织学生学习食品安全基本知识,让学生从身边的食品安全现象入手,发现食品安全隐患,告诫同学们在校内外要注意食品安全,预防食品安全事故发生。通过食品安全教育主题班会活动,广大学生充分认识到春季特殊时期食品安全防范的重要性,安全意识深入到每个学生心中。

9.jpg10.jpg

食品安全主题展

民以食为天,安全宣传我当先,我校动员广大师生、家长参与我校食品安全创建,此次展览共收集主题班报、绘画作品共百余幅。

三合镇中心小学一贯注重在师生当中进行食品安全宣传教育,我校每年定期开展多种多样的食品安全主题宣传活动。这些活动的开展,提高了师生的食品安全意识和自我保护能力,营造了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围,也为创建“美丽三合、幸福


编辑: ( 三合小学)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统