安全记在心,健康伴你行 ——育英中学召开食品安全主题班会

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 育英中学

327日晚,育英中学组织各班召开了食品安全主题班会。

IMG_2474.jpg

学生们通过文字、图片、小视频等不同形式了解了许多存在于我们身边的食品安全隐患,油炸类食品、汽水可乐类食品……这些同学们最喜爱的街边小吃其实存在着不少的安全问题。同学们认真地听讲并积极地参与到热烈的讨论当中,学习了一些利于自身饮食健康的方法。

IMG_2475.JPG

IMG_2476.JPG

IMG_2477.JPG

IMG_2478.JPG

每天放学都会有一种奇怪的现象:部分同学不是向家的方向走去,而是直接走向学校门口的小卖部、小摊买一些色彩鲜艳、包装简易的小食品。你吃的食品真的健康吗?

中国疾病预防控制中心营养与食品安全所对中小学生的要求

1.许多饮料中都含有防腐剂、香精和人造色素等,并且由于糖分含量多而热量很高,中小学生经常饮用这样的饮料不利于身体健康,所以,最好的饮料是白开水。

2.养成良好的卫生习惯,如经常剪指甲、饭前便后及时洗手等,预防一些传染病和肠道寄生虫的传播。

3.生吃的瓜果和蔬菜要洗净,避免农药中毒。

4.选择包装食品时,要注意识别食品的生产日期和保质期等。

5.尽量少吃时间过长的剩菜、剩饭。如果吃,一定要彻底加热,防止细菌性食物中毒。

6.不吃没有卫生保证的生食,如生鱼片、生荸荠。

7.不吃街头贩卖的、没有卫生许可证的食品。

8.尽量少吃油炸、烟熏和烧烤等食品,这是因为这类食品往往含有比较多的污染物。


编辑: ( 育英中学)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统