天台中学组织学生代表检查超市和食堂食品卫生与安全

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 天台中学郑东

 为进一步加强学校食品卫生管理,确保师生饮食安全,327上午天台中学总务处联合膳食科组织学生代表对超市食堂食品卫生及安全进行了突击检查。

学生代表进入超市,全面了解了超市食品安全情况,随机抽查了超市货品标签是否一致, 食品、奶制品等是否超过保质期他们还深入食堂各楼层,对食品操作间、储藏室等重点区域进行仔细查,认真查看了食品安全管理制度落实情况、食品安全自查情况和食品采购等台账资料全面了解了食堂环境卫生、设施设备、原料采购、食品存储、加工制作、销售供餐、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等情况。

学生代表们一致认为超市和食堂进货渠道透明,食材、配料等均由有资质及食品合格证供货商提供。食品生熟分开、新鲜卫生;明厨亮灶,过程公开;相关制度落实到位;就餐环境干净整洁。

据了解,天台中学将在近日启动学校、家委会和学生三级检查联动机制,坚持常态化食品安全检查,把学生食品安全放在首要位置,做细做实食品安全工作,力促全校师生舌尖安全。



编辑: ( 天台中学郑东)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统