民以食为天 食以安为先——记雷峰乡中心小学“食品安全教育”主题班会

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 雷峰小学

为增加学生食品安全知识,提高学生食品安全自我保护能力,培养学生从小讲卫生、不买垃圾食品的好习惯,我校于3月27日下午开展了“食品安全教育”主题班会。


班会上,老师们认真讲解了日常生活中一些鉴别假劣食品的常识,购买食品时要进行选择和鉴别,不购买“三无食品”,不购买包装不完整、标示不明的食品

特别介绍了学生爱吃的辣条、香肠等十几类小吃的生产原料及生产过程。

孩子们都爱吃路边小摊的食品,总是抵挡不住诱惑,各种烤串、小吃确实美味,但这些都是“三无垃圾食品”,经常吃会损害健康。

食品安全教育是学校教育中一项重要的工作,也是需要长期坚持执行的一项工作。在以后的日子里,我们将一如既往地坚持下去,根据少年儿童的特点,既普及食品安全的专业知识,又注重形式的活泼与多样,使他们学会自我保护,身心不受侵害,健康成长!






编辑: ( 雷峰小学)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统