食品安全进校园,筑牢龙溪学校食品安全防线

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 龙溪小学

为切实加强校园食品安全,营造文明、健康、整洁的校园就餐环境。4月1日,龙溪乡食安办、计生协联合乡卫生院到龙溪学校开展“食品安全进校园”宣讲活动。

讲师叶城针对央视3·15晚会报道的“辣条”、“五毛食品”等问题,结合学生们日常生活中喜欢的零食,从案例、概念、隐患和注意事项四方面进行宣讲。告知同学们如何从产品外观、食品标签等方面进行识别,选购食品时的注意事项以及油炸、烧烤等食品对人体造成的危害,在就餐场所遇到食品安全问题如何处理等食品安全知识,引导学生养成良好的饮食习惯,杜绝垃圾食品。同时,向学生赠送了《食品安全知识宣传册》、《保健食品小常识》等宣传资料。




通过开展此次活动,可以进一步提升师生识假辨劣能力和消费维权意识,让大家在日常生活中养成关注食品安全的好习惯,建立起由学生带动家庭、家庭联动社会的食品安全共治体系,营造人人关心、人人参与食品安全的良好氛围。


编辑: ( 龙溪小学)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统