护航食品安全 我们在行动——记平桥镇中心小学实施领导陪餐制度活动

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 平桥小学

日前,教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会公布了《学校食品安全与营养健康管理规定》,并于4月1日起正式施行。

平桥镇中心小学严格按照上级要求,从3月初开始,就开始实行“平桥小学领导陪餐制度”。每天中午,轮到陪餐的领导、老师和学生们一起有序地排队打饭,坐同一张餐桌上一起就餐。陪餐领导不时向学生了解对菜品咸淡的评价、及口味的喜好。一起就餐的学生总是很自豪地向同学、家人炫耀,还希望以后能有更多机会与校长共进午餐。

学校陪餐制度的实行得到了县人大代表的支持、夸赞,他们也坐到了学生就餐桌上,一起护航校园食品安全。



取餐口上方的监控实时直播烹饪间、配餐间、洗消间的工作情况,后厨可视化让就餐者吃得放心、吃得安心。

校园食品安全问题关乎着少年儿童的身心健康。领导陪餐制度的实施,有利于规范食堂管理,为营造健康安全的校园食品环境提供强有力的后勤保障。

 


编辑: ( 平桥小学)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统