育青中学开展学考、选考食品安全大检查

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 育青中学

为进一步加强学校食品卫生管理,确保师生的饮食安全,42日上午,由副校长陈国明和总务主任许滨涛带领学生对我校学生食堂、超市进行食品安全检查。

1.webp.jpg 

    检查组首先检查了学校超市的安全情况。陈国明副校长特别指出要做好超市的安全通道畅通,确保在灾害发生时工作人员能安全疏散。他还对超市食品的保质期和价格进行查看,要求超市树立服务意识,保证文具用品货源充足、质量好。

 

  在食堂,检查组仔细检查了食品留样、准备室感应水龙头、索证索票台账,重点检查了生熟分离冷藏。许主任强调刀具水池要分离,清洗要严格按照操作程序,同时要严格把控餐具消毒。另外,检查组对调料、原材料的规范摆放也进行了现场指导。陈校长要求食堂考试期间菜质量要好,花样种类要多,价格要便宜,做到服务于学生。

  通过一系列的检查,检查组充分肯定了校食堂和超市的工作。最后陈校长强调,食堂超市要严格遵守食品安全规范,要始终将师生的饮食卫生和身体健康放在第一位,让学生吃得放心,用得放心。

 

图文:陈陆兵

审核:陈国明


编辑: ( 育青中学)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统