【安全驿站】共建食品安全,我们在行动——记白鹤镇中心幼儿园食品安全系列活动

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 白鹤镇中心幼儿园

一、规范食品安全操作

       为了更好地贯彻落实《食品安全操作规范》,掌握食品安全知识,增强教职工的食品安全意识,强化幼儿园食堂食品卫生管理,防止食物中毒及其他食源性疾患事件的发生,确保广大师幼饮食卫生安全,2019年4月10日下午,由金娅萍副园长组织白鹤镇中心幼儿园及四个分园的食堂人员参加了食品安全知识的培训活动。

       培训中大家认真观看了《食品安全操作规范》的资料,了解了原材料的进货、运输、制作各环节;餐饮具如何消毒;食物中毒的分类、症状特点以及中毒后的科学处置以及日常生活中如何预防食物中毒等知识。

       培训结束后,大家纷纷表示,一定会在饭菜质量上狠下功夫,严把食品卫生安全关,让幼儿吃饱吃好,确保孩子在白幼这片蓝天下健康快乐的成长。


二、园领导陪餐制度

    为确保幼儿园食堂食品安全,进一步提高食堂饭菜质量和服务水平,保障师幼在园的饮食安全。白鹤镇中心幼儿园从4月份开始建立起了园领导陪餐制度,陈园长带头当起了“品尝员”。


三、食堂食品安全隐患排查

     “民以食为天,食以安为先”!为加强幼儿园管理,提高安全卫生意识,营造良好的、和谐的园环境。我园长期以来把食堂安全卫生工作放在第一位,抓平时、抓细节。领导班子成员不定期的查看食品采购、储藏、加工、留样、消毒等各个环节的档案资料。


四、国旗下讲话

       随着人们的生活水品不断提高,食品安全也成了人们心中一个重要的关注,可就在现在,食品安全事故不断的发生在我们身边,我们的王浩晨小朋友在国旗下给我们讲了《食品安全我知道》。

       接着,翁园长又对全园师生进行食品安全教育,让小朋友们知道在购买食品时应注意的事项,查看食品的包装标签是否正规,知道不能购买“三无”产品,以及一些应该注意的饮食卫生习惯,加强小朋友们对食品安全的认识,预防“病从口入”,不要让细菌进入体内呦!


       食品安全无小事,常抓不懈是关键。在以后的工作中我们将进一步加强食品安全管理,建立齐抓共管、多元参与的校园安全治理模式,用心守护食品安全,用爱呵护生命健康,通过多方努力,把白幼的食品安全工作推上一个更新更高的台阶。

图文:梁玲冰

审核:陈莉君

编辑: ( 白鹤镇中心幼儿园)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统