人大代表进校园 护航食品保安全——记县人大代表莅临平桥镇第二小学指导工作

发布日期:2019-09-03 13:29 浏览次数: 信息来源: 平桥镇第二小学

实行领导陪餐制度

     教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会公布了《学校食品安全与营养健康管理规定》,并于4月1日起正式施行。

     平桥镇第二小学严格要求上级要求,从四月初就开始实行“平桥二小领导陪餐制度”。6月5日上午,县人大代表张金元、陆明炜、许昌权、葛永辉来我校检查指导食品卫生安全工作。校长陈孝云陪同。

     首先,代表们来到到学校食堂操作间,驻足聆听了陈校长对明厨亮灶、物资采购等流程的详细介绍。并仔细巡视了食堂环境、餐具消毒、储藏室等各个角落是否清洁卫生,是否严格做到一清、二洗、三消毒;随后逐一查看了食堂内蔬菜、米、蛋、肉类等食材是否新鲜卫生,仓储是否科学合理,仔细查阅了食品卫生安全记录、从业人员健康等相关记录,以及卫生管理制度和责任追究制度。

      检查中,代表们特别详细地询问了集中用餐陪餐制度的落实情况。陈校长表示,每天中午,轮到陪餐的领导、老师和学生都会一起有序地排队打饭,坐同一张餐桌上就餐,陪餐老师们也会向学生们了解对菜品的评价,口味的喜好。

      随后,代表们一起齐聚会议室,听取了陈校长对我校食堂管理、食品安全方面的汇报。我校一直高度重视食品安全管理,坚持把集中整治和日常监管、食堂自律与强化监管有机结合,将宣传教育、完善制度、落实责任、检查指导贯穿始终。严格落实层级负责制,细化管理经过,完善管理机制。

       在听取陈校长的汇报后,代表们充分肯定了我校长期以来为保证食品安全所做的各项工作,同时要求学校继续把食品安全工作作为一项重要工作来抓,落实食品安全责任制,整治和消除各种食品安全隐患,杜绝学校内发生任何食品安全事故,与此同时,代表们表示如果学校有什么需要和帮助,他们都会大力支持,确保学生健康成长。

      会后,代表们在陈校长的陪同下走进食堂,和学生们一起就餐。再次肯定了学校食堂管理规范有序,学生饭菜营养搭配合理,味道适宜。

      学校的陪餐制度得到了县人大代表的支持、夸赞,我校也将一如既往严格执行相关管理规定,严把食品卫生安全关,为广大师生员工提供安全、优质的餐饮环境。

1.webp.jpg



编辑: ( 平桥镇第二小学)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统