当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
杭州江干区代表团来我县考察信访工作

发布时间:2019-08-09浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 许陈颖

近日,杭州江干区区委副书记、政法委书记叶素带队到我县开展信访工作现场教学。8月6日,一行人来到赤城街道田洋陈村考察村级信访代跑点。

近年来,田洋陈村以党建引领,打造三治融合、全科网格、清廉村居,先后被评为全国文明村镇、全国青少年双零社区(零犯罪零受害)、全国人口与计划生育基层群众自治示范村、省级民主法治村、省级好家风建设先进集体、省级社会科学普及基地等荣誉。目前共有国家级荣誉4项、省级荣誉8项、市县荣誉不胜枚举。

在了解到田洋陈村围绕“自治、法治、德治”,推进“三治融合”,结合“党建+全科网格”,打造“和合”村居,叶素一行人兴趣颇深,详细听取“三治融合”机制的运行模式,尤其是信访代跑机制。信访代跑机制,主要是在村级设立信访代跑服务站,建立村级信访服务团和代跑员,将群众反映的问题、排查出的信访苗头和上级交办的信访事项进行及时解决和代为办理,打通信访最后一公里。考察结束后,叶素对信访代跑机制给予了肯定,表示该村工作做得非常扎实,值得学习借鉴的经验做法也很多。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统