当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
携手共赢发展 成就“美好姻缘”
我县在杭州召开国央企暨上市公司合作项目推介会

发布时间:2019-08-02浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

现场签约5个项目 总投资164.49亿元

记者 李兆葵

7月31日下午,我县在杭州召开国央企暨上市公司合作项目推介会,现场签约重大投资项目5个,总投资达164.49亿元,这是我县继推出“千亩熟地大招商”系列行动之后,又一次全面展示天台招商优势,全方位推介天台的重大活动。

省发改委合作交流办主任陈国良,台州市投资促进中心党组书记、主任管秉阳,管文新、潘军明、林峰、陈政明等县四套班子领导,大型央企、省国企、上市公司以及杭州天台商会代表、乡贤代表、县有关单位主要负责人参加推介会。

县委书记管文新在致辞中代表县四套班子向到会的国央企高层领导、上市公司主要负责人以及关心支持天台发展的乡贤企业家表示感谢,并郑重承诺“包办墙外事、帮办墙内事,有求必应、无事不扰”,用最大的诚意,欢迎广大企业家到天台投资兴业,实现共赢发展。

管文新指出,天台区位独特、条件优越,发展潜力不可限量。作为台州北融宁波、接轨沪杭的“桥头堡”,天台是长三角城市产业转移的主要承接地、科创人才的重要辐射地、休闲旅游的美丽后花园,随着明后两年杭绍台高速和杭绍台高铁的通车,我们将进入全省“1小时交通圈”,向北加速对接义甬舟开放大通道和全省三大科创走廊,深度参与沿线城市贸易合作,人气、财气、商气更加集聚,势必为天台发展注入更多源头活水。天台聚势谋远、攀高争先,发展势头迅猛强劲。近年来,全县上下聚势聚力新时代“名县美城”建设,只争朝夕、加压奋进,大手笔谋划城市新老五大区块征迁、万亩工业用地的征收,创新实施“千亩熟地”产业大招商,为好项目、大项目腾出了充足用地空间。去年省市重点项目完成率、省重大产业项目数均居台州第一,荣获2018年度全省扩大有效投资优秀单位,近十年来首次荣获台州市县市区党建工作责任制和经济社会发展目标责任制考核“双优秀”。天台基础扎实、产业完备,创业空间无限宽广。我们始终坚持工业强县不动摇,举全县之力推进传统产业优化升级,完善产业功能配套,搭建了7平方公里的中德交通科技产业园和10平方公里的苍山产业集聚区引导智能制造、新兴产业集聚发展,有效承接全省大湾区产业辐射。同时,积极推进小微创业园建设,引导小微企业集聚入园,为大企业、大项目和产业链提供配套服务,形成了“千亩小微园”投产格局。天台锐意改革、厚德重商,营商环境十分优越。我们成立全省首个县级行政审批局、创新实施企业投资项目组团式全包服务、成立天台民商投资中心、建立民营企业互助基金、创新组建企业直通服务平台,全面发力“最多跑一次”改革落地实践,同时深入践行“五心”“妈妈式”服务,想在服务对象之前、跑在服务对象之前、做在服务对象之前,全方位护航企业高质量发展。

本次推荐会重点推介了天台县孵化中心项目、中德产业园技师学院项目、始丰TSF08-0816地块、赭溪文化街区开发项目等涉及四大产业平台、六个区块的共17个优质项目。

下午5点多,推介会进入高潮,集乘·天台智能橡胶产业园建设项目、颐养小镇项目、苍山高科技产业园项目、绿色装配式建筑产业基地建设项目、智能电气智慧制造产业生产能力建设项目等5个项目进行现场签约,总投资164.49亿元。

县委副书记、县长潘军明说,5个投资合作项目的成功签约,是企业家们的郑重选择,既让我们倍感荣幸和鼓舞,更添压力和责任。我们一定会以“最多跑一次”的承诺、以“五心”“妈妈式”的服务、以更加开放包容的胸怀,为企业的建设和发展保驾护航、加油助力。同时也希望更多的大集团、大企业走进天台、了解天台、投资天台,共同为天台的“名县美城”建设再加一分力,挂上加速档。

推介会上,参会嘉宾观看了天台招商专题片,并进行座谈交流。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统