索引号: 113310230026835893/2019-50707
发布机构: 天台县教育局 发文日期: 2019-03-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 教育 文件编号:

天台县教育局转发关于开展全县“三公”经费执行情况“回头看”工作的通知

天台县教育局文件

 

天教计〔2019〕90

 

 

 


天台县教育局转发关于开展全县“三公”

经费执行情况“回头看”工作的通知

 

全县各中小学(幼儿园)、直属单位:

  现将天台县财政局中共天台县纪委机关天台县审计局《关于开展全县“三公”经费执行情况“回头看”工作的通知》(天财预2019〕10)转发给你们,请各单位按通知要求做好2018年差旅费、培训费、会议费、三公经费等使用管理情况的自查自纠工作,于322日前把相关材料报送至天台县教育局计财科。

  天台县教育局

                                     20193月11

 

 

  

文件

天台县财政局

  中共天台县纪委机关

  天台县审计局

 

天财预〔2019〕10

 

 


关于开展全县“三公”经费执行情况

“回头看”工作的通知

 

各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县直属各单位、县直属各国有企业:

  为贯彻落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严肃财经纪律,规范差旅费、培训费、会议费及“三公”经费管理,根据县委要求,决定在全县范围内对以上经费管理规定执行情况进行“回头看”。现将有关事项通知如下:

  一、实施对象

  全县各级机关(包括党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、民主党派和工商联),参照公务员法管理的事业单位,财政补助的非参照公务员法管理事业单位、社会团体和国有企业等各类机构干部职工的差旅、培训、会议、公务接待、公车运行等政务活动。

  二、“回头看”内容

       2018年1月1以来各单位差旅费、培训费、会议费及“三公”经费管理规定执行情况。

  (一)制度建设情况

  各单位是否建立公务接待制度、差旅内控制度、出差审批制度、培训内控制度、会议管理制度、公车管理制度、费用合规性审查制度、经费直接拨付或公务卡一事一结算制度、财务公开制度。

  (二)支出标准执行情况

  各单位是否按照差旅费、公车运行管理、公务接待管理、会议费管理、培训费管理相关规定的支出标准执行,具体内容详见附表。

  (三)审批和报销管理

  各单位是否按照差旅费、公车运行管理、公务接待管理、会议费管理、培训费管理相关规定的审批和报销管理规定执行,具体内容详见附表。

  (四)纪律执行情况

  各单位是否按照差旅费、公车运行管理、公务接待管理、会议费管理、培训费管理相关规定的纪律执行,具体内容详见附表。

  三、实施步骤

  (一)全面自查自纠阶段。自查时间为3月7日—322日。请各单位根据差旅费、培训费、会议费、三公经费等相关制度,对本单位以上经费执行情况进行全面自查,填写《天台县差旅费、培训费、会议费、公务接待、公车运行管理规定执行情况自查自纠表》并撰写自查自纠工作书面报告,形成自查材料由单位党委(党组)主要负责人签字,加盖公章后,于3月22日前送县财政局对口业务科室和县审计局办公室;二级单位报送至主管部门,主管部门汇总报送本系统自查材料;国有企业报送至县国有资产监督管理办公室。

  (二)全县重点抽查阶段。县纪委、县财政局、县审计局等单位组成的联合检查组,将抽取部分单位进行实地核查。检查时间为3月22-4月12,对重点检查发现的问题,视情况责令其限期改正、予以追回资金或全县通报;对直接责任人和相关责任人,依规依纪给予相应的处理。

  四、工作要求

  各单位要切实提高政治站位,强化纪律观念,把本次“三公”经费回头看工作作为纠“四风”的重要举措,对去年差旅费、培训费、会议费、三公经费使用管理情况进行全面、深入的检查,对查出的问题即时整改,确保此项工作取得实效。对不查不纠、查而不纠、纠而不改的,将严肃追究单位主要负责人及相关人员责任。

  天台县财政局中共天台县纪委机关

天台县审计局

  20193月7


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统