当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
春节后上班第一天,市委市政府发出动员令
狠抓产业项目 大抓实体经济

发布时间:2019-02-12浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

我县2018年度经济社会发展目标责任制、党建工作责任制考核获市“双优秀”

记者 李兆葵  

昨日,是春节后上班第一天,市委市政府以视频会议形式召开“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会,下战令、擂战鼓,要求全市上下全面强化实体经济这一“稳”之根基,全力突出产业项目这一“进”之动力,坚定不移推动高质量发展,努力再创民营经济新辉煌。县委书记管文新在台州主会场参加会议并作表态发言。潘军明、林峰、陈政明、崔波等县四套班子领导在天台分会场参加会议。

会议提出了台州在全省排位稳不稳、台州制造实力强不强、台州项目后劲足不足、台州科创水平高不高、台州营商环境优不优等开年“五问”,要求全市上下在问中自省、在问中清醒,要有坐不住、等不得的危机感,要有寝食难安、如芒在背的紧迫感,要将2019年作为“两抓”年是立导向、动真格、过难关、利长远的一项重要工作。全市各级都要以强有力的行动,打破一般性抓发展的格局,既要“狠抓”又要“大抓”,重点工作用重兵,重点工作用狠劲,全力以赴打造制造业高质量发展示范区。

会议强调,要主攻项目,在狠抓中攻关,有效使出“两抓”组合拳。要以现代化湾区建设为统领,以争创高质量发展示范区为抓手,重点打好“湾区标志工程大会战”“产业项目招商大突破”“千亿产业集群大培育”“科技创新能力大提升”“‘五心’‘妈妈式’服务大落实”五大硬仗,在项目主战场上干出新的台州力度、台州速度,推动全市主要经济指标好于全省、全国。

会议强调,全市上下要敢于在宏观环境困难时“冬泳”,立即行动起来,用非常之力,以比拼之势,下落实之功,大干苦干拼命干,把“两抓”年全面体现到“不服输”的劲头上、“往前赶”的节奏上、“硬碰硬”的实招上,再拼一个实业强市的高质量发展和再创一个激情燃烧的新时代台州。

大会还表彰了2018年度各类先进集体和个人,其中我县被评为2018年度县(市、区)经济社会发展目标责任制考核优秀县和2018年度党建工作责任制考核优秀县,这是我县近10年来首次获得“双优秀”。

县委书记管文新在会上作了表态发言。他说,2019年天台将实现生产总值增长7.5%,规上工业增加值增长8.5%。全力推进产业项目建设,谋划盯引10亿元以上市县长项目8个,落地率30%以上,其中省“152”项目4个,落地率50%以上;推进市重大前期攻坚项目10个,开工率30%;安排实施省、市重点建设项目35个,完成投资39.7亿元;全面推进7个“100”项目,建设5亿元以上产业投资项目8个。全年固定资产投资增长10%以上,制造业投资、高新技术产业投资、民间投资分别增长12%以上。

“为实现上述目标任务,我们将迅速贯彻今天动员大会和市委书记陈奕君的讲话精神,在‘五问’中自省加压,在攻坚中狠抓产业项目,以‘妈妈式’服务实体经济,打好‘五大硬仗’,奋力‘冬泳’、干中比拼,以‘名县美城’建设统领高质量发展,努力将天台打造成为台州现代化湾区的活力板块!”管文新表示。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统