当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
书记述职提动能 辞旧迎新谋新篇

发布时间:2019-02-11浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

全县乡镇(街道)书记抓基层党建、党管意识形态、人才工作述职会召开

记者 张璐  

2月1日下午,县委书记管文新主持召开乡镇(街道)书记抓基层党建、党管意识形态、人才工作述职会。市委组织部副部长林慷,县领导崔波、施亚东、余昌杰、戴世勇、曹蕉红、陈剑、李伟平、王侃、张继明、王纪松等出席会议。

会上,15个乡镇(街道)党委(党工委)书记分别汇报了抓基层党建、党管意识形态、人才工作有关情况。会议还进行了现场评议。

结合各乡镇(街道)党委(党工委)的述职情况,管文新进行了点评。他指出,2019年是新中国成立70周年,是高质量全面建成小康社会关键之年,做好今年工作尤为重要。年初召开的县十四届三次党代会,作出了“融入现代化湾区,推进高质量发展,奋力谱写新时代‘名县美城’建设新篇章”的决策部署,全县各级党委(党工委)要围绕新一年工作目标,以高质量党建推动各项发展任务高质量落实。

就如何进一步抓好基层党建工作,管文新要求,要牢牢把握新时代基层党建工作的新任务、新目标、新要求,以更高标准、更严要求、更大担当、更实作风大抓基层党建,抓重点、补短板、强弱项、创品牌,推动基层党的建设全面进步、全面过硬,展现新气象、实现新作为。把加强党的政治建设作为第一要务,提高政治站位,强化政治功能和政治吸纳,广大党员干部才能在政治上高度统一、行动上步调一致,攻无不克、战无不胜;把提升基层党建质量作为第一担当,突出组织体系这个核心、支部建设这个重点、队伍建设这个关键,精心谋划、改革创新、扎实推进,使全县基层党建工作取得新进展;把党建引领发展作为第一导向,做好“村调”后续文章,助推民营经济发展,深化基层治理创新,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建,不断开创党的建设和党的事业互促共进新局面。

管文新强调,全县上下要深化认识、把握大势,全力以赴做好今年人才工作。开启人才国际化新征程,深入推进企业人才全球化战略,集聚一批国际人才。构筑人才市场化大格局,识才、引才、用才,形成聚才机制。坚持人才本土化总战略,充分运用好乡贤资源,推进青年人才培养,优化企业家人才队伍培训,抓好天台工匠队伍整体建设。推进人才精细化服务,以“五心”服务理念和“妈妈式”服务,夯实硬基础,提升软支撑,让天台成为各类人才创新创业、实现梦想的热土。

在听取了各乡镇(街道)的专项述职后,林慷对我县基层党建、党管意识形态、人才工作给予了充分肯定。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统