您所在位置:

天台中学召开学校意识形态与思想政治工作专题会议

发布时间:2019年12月25日 来源:县教育局 阅读次数:

为深入贯彻落实全国教育大会和县教育系统意识形态(思想政治)工作会议精神,周密部署学校意识形态与思想政治工作,统一思想,形成合力,全面提升学校思想政治工作水平,12月23日下午,天台中学在思齐楼四楼报告厅召开意识形态与思想政治工作专题会议,学校党委书记、校长郑志湖和党委副书记林英堂出席会议并讲话。全校教职工参加了会议。

会议传达了全县学校意识形态(思想政治)工作专题会议精神,重点学习了县教育局党委书记、局长许希利,县委常委、宣传部长曹蕉红和县人民政府副县长倪海燕的讲话精神。


会议指出,近年来天台中学认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示批示精神,扎实推进思想政治工作,取得了明显成效,广大师生思想面貌、精神状态、干事创业精神积极向上,保障了学校各项工作有效开展,社会影响力、内涵提升力、立德树人能力显著提高。面对新形势新任务,天台中学思想政治工作还存在一些亟待解决的问题。


会议强调,下一步学校意识形态和思想政治工作要强化问题导向,理清薄弱环节,实施八大举措,抓实思政工作。一是坚持党建引领,注重理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高意识形态工作政治责任感;二是加强组织领导,压实主体责任,建立党管意识形态工作机制;三是狠抓活动落实,定期开展意识形态工作研究,创新活动载体,增强抓好意识形态工作的政治责任感;四是牢牢把握正确舆论导向,加强学校信息管理,全面掌控学校舆论宣传话语权;五是抵御防范宗教势力渗透,大力培育和弘扬核心价值观,以正能量引领广大师生思想;六是加强师德师风建设,坚决杜绝有偿家教和违规带生;七是强化实践育人,开展感恩教育,提高学生的道德素养;八是强化校园文化建设,营造良好育人环境。

会议要求全体教师切实提高政治站位,时刻绷紧意识形态这根弦,牢固树立意识形态安全意识,进一步巩固意识形态阵地,巩固壮大主流思想舆论,弘扬新时代正能量,充分发挥精神力量在推进伟大事业过程中的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统