当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
我县全面部署防御第8号台风工作

发布时间:2018-07-09浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者  李兆葵  张 璐

7月7日,县委书记管文新和县委副书记、县长潘军明分别来到县三防办,就防御第8号台风“玛莉亚”工作进行专题部署。

据中央气象台消息,今年第8号超强台风“玛莉亚”,中心附近最大风力有16级(52米/秒),预计11日在浙闽沿海登陆。受其影响,未来几天,我县将有较明显的降水过程,局部有大雨或大暴雨。

当天晚上,管文新在县三防办听取了相关部门负责人的工作汇报,就当前防台工作进行再动员、再部署。

管文新指出,要高度重视防台工作,不能有丝毫麻痹心理。今年第8号台风强度强、来得早,正面袭击的可能性大,对天台影响大。受近期的集中降雨影响,我县土质比较松软,易发生次生灾害。各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,打起精神,按照实质性防御要求做好准备工作。

管文新强调,要全面检查,不漏一个角落,县、乡、村三级全面启动防汛备汛工作,针对大中型水库、山塘水库、地质灾害、低洼易涝区、各类在建工程、广告、高空设施、旅游景区、涉水旅游项目、外出旅游等重点领域开展重点排查;要落实措施,不留一处险点,围绕人员安全,按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,做好防御措施;要强化责任,不缺一个责任环节,做到预报预警到位、各级干部到位、情况反馈到位和督查到位,确保万无一失。

当天下午,潘军明来到县三防办,了解部署台风防御工作。他指出,要高度重视防台工作,克服麻痹大意和侥幸心理,及早部署,严阵以待,确保防台责任落实到位,防御措施落实到位。各部门、乡镇(街道)要立即组织行动起来,全方位部署落实各项防御措施。广泛宣传发动,把群众动员和组织起来。严格落实24小时防台值班制度,防台相关责任人要立即到岗到位,切实履行职责。对照防台预案,全力做好排险除险工作,彻底消除安全隐患。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统