当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
中国工程院院士为我县干部授课

发布时间:2018-07-10浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 王宇静

7月5日晚,我县举办人文大讲堂——乡村振兴专题报告会,特邀中国工程院院士、宁波大学植物病毒学研究所所长陈剑平作乡村振兴专题讲座。陈剑平是首位来我县给干部授课的中国工程院院士。县四套班子领导,全县乡科级及以上现职领导干部聆听了讲座。县委副书记崔波主持。

陈剑平,2011年当选中国工程院院士,2012年当选发展中国家科学院院士,2017年回家乡宁波全职担任宁波大学植物病毒学研究所所长。陈剑平院士及其团队一直从事植物病毒基础理论和防控技术研究,并处于国际先进水平。

报告会上,陈剑平紧紧围绕党的十九大提出的“乡村振兴战略”,结合自身工作经验和研究成果,从探索实践乡村振兴战略的由来、中英城市化发展历程的对比、田园城市的理论与实践、对小城镇建设的思考等六方面内容,对《乡村振兴我们能做点什么》进行了系统阐述和全面解读,报告融理论与实践、说理与叙事于一体,理念新颖,观点鲜明,语言生动,案例丰富,理解性强,对我县实施乡村振兴战略的路径、方法和措施等具有很大的指导作用。

陈剑平认为,天台要进一步创新体制机制,通过创建乡村振兴学院,确保能实时对未来农业发展“把脉问诊”;进一步清晰农村农业发展定位,重点解决好乡村地区生产、生活、生态、文化“人本”空间和内涵的构建与运行,最终实现天台实力的超越、效益的超越、影响力的超越、体制机制的超越,以及全县人民获得感的超越。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统