当前位置:首页
> 今日天台 > 公告公示

视力保护色:
践行节能低碳 共建名县美城

发布时间:2018-06-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

天台县人民政府县长 潘军明

6月11日—17日是第28个“全国节能宣传周”,主题为“节能降耗、保卫蓝天”,旨在推动社会各界和公众积极参与节能降耗,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

近年来,我县始终坚持绿色发展理念,全力推进“名县美城”建设,努力让人民群众享受绿色福利。2017年,天台的生态环境质量公众满意度位居全市第一,荣获“2017中国绿色发展与生态建设优秀城市”称号,天台的蓝天白云已成为城市发展的一张亮丽名片。但总体看,节能降耗形势依然严峻,完成“十三五”“能源双控”任务十分艰巨,需要全县上下进一步统一思想、凝聚力量,深入贯彻绿色发展理念,全民参与低碳生活。

要积极争当节能降耗的急先锋。公共机构作为节能降耗工作的组织者、领导者和倡议者,理应成为全社会节能降耗工作的先行者。全县各公共机构要切实增强节能责任意识,带头落实绿色发展理念,加强内部管理,推动节约型机关建设;全县干部职工要增强能源忧患意识和责任担当,倡导绿色办公,争当节能工作的示范者。

要勇于担当绿色发展的主力军。工业、建筑、交通是能源消费的主力,更是节能降耗的重点领域。广大企业要肩负绿色发展的历史使命,统筹推进节能工作。要把强化源头管控作为推进节能降耗的关键环节,严格落实节能评估和审查制度,加快淘汰落后产能和设备,从源头上优化投资结构。要把调整产业结构作为推进节能降耗的重要基础,抓好传统产业优化升级,大力发展现代服务业和战略性新兴产业,加快构建节约型产业体系。要把发展循环经济作为推进节能降耗的重要途径,加强节能技术研发,鼓励推行清洁生产审核,积极推进资源综合利用,以尽可能少的资源消耗和环境代价,取得最大的经济社会效益。

要争做低碳生活的实践者。“节能降耗、保卫蓝天”贵在实际行动,需要全民参与。全县人民都要积极行动起来,从现在做起、从点滴做起、从自我做起,加强生态文明宣传教育,倡导节能低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,普及合理用能、减少浪费的节能理念,真正成为低碳生活的宣传者、实践者和推动者。

蓝天白云、绿水青山是天台最靓的生态底色,“节能降耗、保卫蓝天”功在当代、利在千秋。让我们树牢“绿水青山就是金山银山”理念,一起携手,共同行动,履行节能责任,践行低碳生活,推动绿色发展,建设美丽天台。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统