当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
用马克思主义哲学指导“名县美城”建设

发布时间:2018-06-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

我县2018年干部学堂(第一期)开课

记者 李兆葵

6月11日晚,我县2018年干部学堂(第一期)开课,宁波市委党校副校长、教授郑湘娟作《掌握马克思主义哲学这一“看家本领”》的专题培训。县四套班子领导,全县乡科级以上现职干部、年轻干部专业能力提升培训班全体成员参加培训。县委常委、组织部长陈剑主持。

郑湘娟是宁波市社会科学学科带头人、第一层次人才和宣传文化系统优秀人才,在党校从事教学科研工作30余年,主讲哲学、社会学、思维科学、中国特色社会主义理论等学科,开设了众多专题,录制的远程教育片获全省党校系统一等奖,全国党校系统优胜奖,并多次赴中央党校地厅级班授课。郑湘娟还曾连续四届获浙江省党校系统优秀教师称号,2010年被评为浙江省首届党校系统名师。

马克思主义是我们把握规律、追求真理改造世界的强大思想武器,新时代中国共产党人仍然要高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和力量。在培训过程中,郑湘娟结合为什么当前的改革是必须的、中国梦的源起,为什么必须牢牢把握经济建设这个中心等众多热点难点问题,运用马克思主义哲学唯物论、辩证法、实践认识论、唯物史观等内容进行了详细阐述。整个报告既有理论高度,又紧密结合实际,旁征博引、深入浅出,内容非常丰富,具有很强的指导性和针对性。

培训会上,陈剑希望广大县管干部要立足县情,充分运用马克思主义哲学来解决当前“大学习、大调研、大落实”过程中遇到的问题,不断改进我们的工作方法、领导方法和思维方法,更有效地推动新时代“名县美城”建设。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统