当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
对标先进学真经 砥砺奋进争上游

发布时间:2018-06-12浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

县委理论学习中心组专题学习会召开

记者 李兆葵

本报讯  昨日上午,县委书记管文新主持召开县委理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达台州市县(市、区)委书记专题会议精神,交流党政代表团赴新昌、鄞州考察学习成果。潘军明、林峰、陈政明、崔波等县四套班子领导出席会议。

管文新指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是新时代下继续推进马克思主义中国化的行动纲领,给人以信仰的感召、方向的指引和奋进的力量。深入学习领会重要讲话精神,对于深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强理论自信、理论素养、党性修养、能力培养具有重大意义。纪念马克思诞辰200周年就是不忘初心,牢记使命,我们要深学真理主义、坚定理想信念、全面学习研讨、坚持学以致用,结合省委提出的“大学习、大调研、大落实”活动,用马克思主义指导推动新时代“名县美城”建设。

管文新还结合台州市县(市、区)委书记专题会议精神,交流我县党政代表团赴新昌、鄞州考察学习成果。他说,新昌与天台县情相近,在上世纪90年代初处于同一发展水平,但这些年尤其是近10年来,新昌已经成为县域发展的样板;鄞州作为宁波都市核心区,综合实力在全国百强区中排名第四。近看新昌、远观鄞州,两地的发展历程告诉我们,工业是经济增长的“牛鼻子”,要牢牢抓住;科技创新是经济转型的“主引擎”,要全面激活;项目招引是裂变发展的“加速器”,要紧抓不放;三产是区域经济的“新优势”,要深挖善谋。

“对标先进,反观天台,我们的差距在哪里?”管文新指出,天台要裂变跨越,首先要摸清家底,经济总量不大是一个方面,关键是我们发展的后劲、动力严重不足。在对标学习中要问一问,我们思想解放的程度够不够?对外开放的力度够不够?产业优化升级的速度够不够?科技创新的强度够不够?“妈妈式”服务的精准度够不够?唯有找准问题,才能对症下药。

“我们要做的事还很多。”管文新强调,对标新昌,学习鄞州,关键是要学习他们的先进理念、工作方法,扬长补短,推进天台高质量发展,缩短与他们的差距。我们必须坚持发展实体经济,大力实施扶优扶强,推进“两化”深度融合和平台建设,推动工业振兴;必须高度重视科技创新,实施引才行动,真正把创新作为第一动力,把人才作为第一资源;必须大力弘扬“五皮”精神,坚持两脚向外、两眼向内,破解项目要素难题,大抓招商、大抓项目;必须善于做足优势文章,打响旅游爆点景区、传承天台山文化,加速文旅融合,推动“绿水青山”变现,迎接全民旅游休闲时代的到来;必须深入践行“妈妈式”服务,做亮全国相对集中行政许可权试点工作,留住本土优质企业,拿捏好关爱与严管之间的“尺度”,实现效能大提升。

县委副书记、县长潘军明强调,要在对标学习中找差距,同时要培育优势、树立信心,集中精力、加大力度抓发展。坚定不移实施工业强县,推进传统产业优化升级和科技新长征,培育好企业家队伍,打造好发展的软硬环境。

会上,县领导曹蕉红、裘国宏、陈天新、曹元新分别围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神谈了学习体会;考察团部分成员交流了学习成果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统