当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
省农业厅领导点赞我县“消薄”工作

发布时间:2018-06-11浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 张璐

6月7日,省农业厅厅长林健东在我县调研消除集体经济薄弱村工作时指出,天台在“消薄”工作上办法比困难多,做法行之有效,要继续因地制宜,精准施策,帮助集体经济薄弱村找到适合自己的发展之路。市农业局局长陈理富,县领导管文新、潘军明、杨俊等参加调研。

在白鹤镇何方赵村,林健东详细了解了该村发展集体经济的做法和成效。对何方赵村通过利用村集体留用地筹建标准厂房进行出租,增加集体经济收入上百万元的做法,给予了充分肯定,并要求相关部门积极给予指导和扶持,助推该村加速发展。

林健东一行还来到石梁镇、坦头镇,详细了解我县在增加集体经济收入、服务新农村发展的做法和取得的成效。近年来,我县通过政策推动、造血驱动、区域联动,助推集体经济薄弱村“摘帽快跑”。至去年年底,全县277个村年收入达到10万元以上,占薄弱村总数的63.3%,完成省定任务的189.7%;206个村集体经营性收入达到5万元以上,占总村数的34.56%,完成省定任务的115%;全县村集体经济总收入达到1.1亿多元,比2016年增长40.6%。

林健东对我县在“消薄”工作中所作的努力给予了充分肯定,认为天台自上而下责任清晰、通力合作,基层干部有战斗力,敢于攻坚克难,做法和措施行之有效。“办法比困难多,薄弱村消而可除。”他说,发展壮大集体经济,打赢“消薄”攻坚战,是推进乡村振兴的动力源泉,是实现高水平全面小康的必然要求,是巩固党在农村执政根基的基本保证。消薄是一项长期性任务,要紧盯当下,着眼长远,拉高标杆,统筹处理好一二三产关系,不断提升“消薄”工作成果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统