当前位置:首页
> 今日天台 > 公告公示

视力保护色:
天台县赭溪区块综合整治项目二期新增房屋征收补偿安置实施方案征求意见情况

发布时间:2018-05-07浏览次数:字体:[ ]信息来源: 县政府办公室

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定,天台县赭溪区块综合整治项目二期新增房屋征收补偿安置实施方案,拟执行天政办发[2017]37号文件即《天台县赭溪区块综合整治项目房屋征收补偿安置实施方案》(以下简称方案)报请县政府同意。于2018年4月5日至2018年5月4日在县人民政府网站及征收范围内进行了公布,广泛征求公众意见。在征求意见期间,专门听取征收区块周边“两代表一委员”以及各界人士的意见。现将汇总整理的征求意见情况公布如下:

社会各界普遍认为,实施赭溪区块综合整治项目具有重要意义,《方案》能统筹兼顾公共利益和被征收人的利益,符合有关法律法规政策规定。同时围绕被征收房屋的价值、安置方式等问题提出了一些意见和建议。主要集中在以下几个方面:

一、“两代表一委员”意见

1、赭溪综合整治项目是一项民生工程,希望政府在制订政策时能多考虑群众利益,与赭溪区块一期征迁方案保持一致,在征收实施时做到“公平、公正、公开”;

2、老弱病残被征收人的临时过渡问题,希望征收人能统筹安排;

3、加快该区块的安置房建成,尽快落实安置,让被征收人尽量缩短过渡期限。

解答:1、该方案在制订过程中,经过县政府相关职能部门多次论证,能充分保障被征收人的合法权益。在实施征收过程中,征收人将坚持依法和谐,“公平、公正、公开”的征收原则,也希望社会各界人士多参与监督。2、安置区块目前已进行施工,正在有序推进,建成后等各项手续办理完结后,立即交付使用。3、临时过渡问题,征收人也已有安排,目前未接到要求征收人解决临时过渡用房申请。

二、被征收人意见

征求意见期间,未收到相关书面反馈意见,该《方案》不作修改。

 

天台县人民政府

 

2018年5月7日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统