食品关乎生命,安全重于泰山——育青中学开展2017学年第二学期食品安全系列活动

发布日期:2018-05-04 10:18 浏览次数: 信息来源: 天台育青中学
1.jpg

  为切实抓好学校食堂食品安全工作,及时消除食品安全隐患,预防重大食品安全事故的发生,保障师生的身体健康,3月20日下午,政教处联合后勤管理处开展2017学年第二学期我校食品安全专项检查工作。

2.jpg
3.jpg

  首先由食堂管理员王则照老师对食堂人员进行了统一培训,重点就'规范操作'中个人卫生、规范化管理、自查制度几方面作详细讲解和要求。他对食堂从业人员提出要求,希望时刻牢固树立安全意识、责任意识、服务意识、规范意识,确保食品安全。

4.jpg

  紧接着,由保安人员向食堂工作人员示范了灭火器的使用,食堂也是消防安全的重点区域,每个食堂人员都要牢记消防安全,正确使用灭火器。

5.jpg

  最后,我校针对食品安全这一块,还专门开展了开学第一课'食品安全'主题班会。内容主要是在食物中毒高发季节,针对食物中毒发生特点,对学生进行有针对性的宣传教育,教育学生养成良好的个人饮食卫生习惯;通过观看视频让学生了解外卖食品存在的安全隐患、存在的卫生问题,要求学生不购买校园周边及街头、无照或无证商贩出售的各类食品,通过主题班会教育,增强学生食品安全意识,提高自我保护能力。

6.jpg

  通过一系列活动的开展,不仅增强了我校师生以及各个工作人员的食品安全意识,也增强了餐饮服务企业食品安全责任感,更有效地将一些食品安全隐患消除于萌芽状态,真正让师生吃得称心、舒心、安心。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统