当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
杭绍台铁路天台段施工准备工作全面铺开

发布时间:2018-04-17浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 王宇静

4月15日上午,在挖掘机的轰鸣声中,白鹤镇望鹤楼村特大桥和始丰溪特大桥进入土地清表阶段;白罗山隧道1#斜井施工便道(洪畴镇坑塘村)开始修建,这标志着杭绍台铁路天台境内施工前准备工作已全面铺开,预计5—6月份第一批6隧6桥将全面开工建设。

据县杭绍台铁路建设指挥部副指挥长陈豪杰介绍,杭绍台铁路天台境内共涉及2个标段,除了2016年底由中铁隧道集团施工的九龙山隧道外,此次施工的杭绍台铁路Ⅳ标天台段由中铁一局集团公司中标并承担施工任务,工程范围为九龙山隧道出口至临海跨沈海高速公路特大桥杭州端桥台尾,我县境内长约27 km,主要内容为桥梁、隧道、路基和轨道等,有两个控制性工程:白罗山隧道和天台跨始丰溪特大桥。

据了解,去年9月21日全市杭绍台高铁项目建设推进会后,我县迅速行动,会后58小时100%完成39个村、1380亩土地征迁协议签约工作。在前期政策处理工作中,沿线各乡镇(街道)指挥部冲锋在前、各村主职干部协同作战,保证了征迁工作快速推进。白鹤镇紧抓红线放样和分户地块测量两个关键环节,在全县土地款发放工作中作出表率;福溪街道紧盯住冬至日和清明节两个关键时间节点,快速推进坟墓搬迁工作;始丰街道紧扣勘测定界的红线图和房屋丈量评估数据相互对应的原则,确保房屋丈量评估工作高效推进……

自中铁一局入驻天台以来,县委县政府、县杭绍台铁路建设指挥部、相关职能部门全力支持,提供“妈妈式”服务,确保施工人员、材料、机器按时进场施工。县杭绍台铁路建设指挥部按照县委县政府部署,排出了《杭绍台铁路天台段先期开工节点目标挂图作战计划》,明确项目内容、完成时限,临时用地面积、乡镇联系人、职能部门联络员,保障无障碍施工。

另悉,当天下午,始丰街道牵头街道高铁指挥部、村干部及施工单位中铁一局,现场确定高铁站点施工具体事项。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统