共筑幼儿食品安全防线——记始丰官塘张分园食品安全教育活动

发布日期:2018-03-22 10:16 浏览次数: 信息来源: 始丰街道中心幼儿园

“民以食为天,食以安为先”,食品安全关乎我们的的生命健康。为了增强幼儿的食品安全意识,全面做好幼儿园食品安全教育,始丰中心幼儿园官塘张分园开展了幼儿食品卫生安全教育活动。

在本次教育活动中,教师向孩子介绍了食品安全的重要性。引导孩子从生活出发,发现生活中的问题食品,讲解了“病从口入”的道理,并通过展示变质食物、路边零食、三无产品等给人们造成的危害等案例,向幼儿宣传垃圾变质食品对身体的危害,帮助幼儿学会拒绝垃圾食品。

11.jpg

此次安全教育活动加深了幼儿对食品安全知识的了解,增强了幼儿的自我保护意识。始丰官塘张分园始终坚持安全工作无小事,责任重于泰山的原则,将安全工作渗透到学校教育教学管理中的每一个细小环节,做到安全时时抓,意识人人有,切实保障孩子们的身心健康与生命安全。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统