关注食品安全、共创和谐校园—石梁学校开展食品安全主题班会教育活动

发布日期:2018-03-22 08:17 浏览次数: 信息来源: 石梁学校

   为进一步增强中小学生的食品安全观念,普及食品卫生安全知识,321日下午,石梁学校组织开展了食品安全主题班会教育活动。

  石梁学校的学生多为留守儿童,孩子们在学校的一日三餐基本都由学校提供,所以把好食品安全质量关就显得尤为重要。各班班主任针对这个情况,在当天下午的班会课上,有针对性的设计ppt课件来向学生们开展食品安全教育主题班会。在班会课上,班主任们谆谆告诫学生,我们一日三餐都离不开各种食物或饮料,食品的种类繁多,但当前食品的安全性却令人担忧,各报刊、电视、网络等媒体上有关食品中毒的报道比比皆是,食品安全已持续成为当下中国民生的焦点问题,因此食品安全问题与我们的生活关系密切。

 

  接着各班班主任们从日常生活中的真实案例着手,逐步引导学生们正视并深入思考各种食品安全问题,使学生能更加关注自己的食品安全,以保证自己及其他人的身心健康。

  有些班级还就食品安全问题让学生们进行了现身说法,讲述自己的亲身经历,以此来增进他们对这个问题的态度和认识。

看这个小朋友讲的多绘声绘色!

  石梁学校历来重视安全问题,还在这个醒目的墙体上做了安全长廊,方便全体师生了解掌握安全知识。

  石梁学校本次主题班会的召开,进一步增长了学校学生们的食品安全知识,提高了他们的食品安全意识,让他们在生活中更加注意食品安全、科学饮食,不断促进学生身心健康成长。

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统