民以食为天,食以安为先 ——育英中学召开食品安全主题班会

发布日期:2018-03-15 09:45 浏览次数: 信息来源: 育英中学

“民以食为天。”从古到今,食物都是关乎每个人生命和健康的头等大事。关心食品安全就是关心健康与生命!314日晚,育英中学组织各班进行了食品安全主题班会。

“吃了从校外一处流动摊点买来的凉皮等后身体不适,集体出现食物中毒症状。”“由于没有注意饮用水,导致饮水中毒。”“食用过期方便面导致中毒。”一个个鲜明的案例放在眼前,时刻提醒着我们食物中毒事件时常发生。

各个班级还通过文字、图片、小视频等不同形式向同学们展现了食品安全的一些隐患,烤肉烤串、麻辣烫、臭豆腐……这些同学们最喜爱的街边小吃其实存在着不少的安全问题。同学们参与到热烈的讨论当中,还为预防食物中毒出谋划策。

让我们一起来看看,到底该如何做好食物安全工作,预防食物中毒呢?

第一,养成良好的卫生习惯。

第二,选择新鲜和安全的食品。

第三,食品在食用前要彻底清洁,生吃瓜果要洗净。

第四,尽量不吃剩饭菜,如需食用,应彻底加热。

第五,不吃霉变的粮食、甘蔗、花生米(粒上有霉点)等。

第六,不到没有卫生许可证的小摊贩处购买食物。

第七,饮用符合卫生要求的饮用水,不喝生水或不洁净的水。

第八,提倡体育锻炼,增强机体免疫力,抵御细菌的侵袭。



食品安全2.jpg
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统