当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
通化市考察团来我县考察美丽乡村建设

发布时间:2018-03-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 张璐 实习生 杨凯翔

3月11日,由吉林省通化市委副书记张宝宗带领的考察团来我县考察学习美丽乡村建设。县领导潘军明、陈益军及相关单位负责人陪同考察。

当天上午,考察团首先来到赤城街道塔后村,走进精品特色民宿,感受我县美丽乡村建设成果。塔后村地理位置优越,文化底蕴深厚,休闲生态旅游资源丰富。2013年,根据“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设要求,塔后村以农房改造为契机,开展沿线村庄整治和中心公园建设,全力打造精品农家乐特色村,构建优美生态环境,成为我县美丽乡村建设示范区。

当天下午,张宝宗一行来到街头镇后岸村。从“卖石板”到“卖风景”,经过多年的经营和建设,后岸村面貌日新月异,农家乐发展如火如荼,现已发展成为集漂流、登山、垂钓、观光、采摘、餐饮、住宿及商务接待于一体的综合性农家乐休闲度假村,住宿床位近千张,年接待游客十万余人次,后岸村的发展模式也被称为“后岸模式”。

当天,考察团还考察了石梁镇集云村、莲花小镇、现代农业园区等地,详细了解我县在美丽乡村建设方面的经验和做法,并希望未来能不断加强两地交流合作。

近年来,我县深入践行“两山”理论,把美丽乡村建设作为全域旅游的突破口和着力点来抓,通过一体规划,以点带面,连线成片,既扮靓点上“盆景”,又打造线上“风景”,更塑造面上“风情”,推动美丽乡村“建设与经营”相统一,走出了“生态文明+共创共富”的美丽经济发展新路子。围绕“六美”要求,注重在“特、精、新、全”字上做文章,让美丽乡村有农村特色、天台特征;精准发力,打造精品乡村;创新机制,植入新业态和文化,改变农村面貌,树乡村文明新风,抓好全域洁净、全域谋划和全域管理,使美丽乡村建设取得更大实效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统