索引号: 11331023092790977R/2018-50892
发布机构: 天台县市场监督管理局 发文日期: 2018-10-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品药品安全 文件编号:

天台县食品安全“黑名单”公告(2016年第一期)

天台县食品安全“黑名单”公告 (2018年第一期)

  为保障公众饮食安全,加大对违法失信企业及相关责任人的重点监督力度,倒逼食品生产经营企业诚信守法经营 ,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《台州市食品安全严重失信者名单(黑名单)管理实施办法》等规定,经食品安全监管部门报县食安办审定,现将陈秋风列入2018年第一批“黑名单”,现予以公告。

编号

企业名称

法人代表或负责人

违法行为

处罚情况

1

天台县秋风小吃店

陈秋风

当事人违反国家食品管理规定,生产、销售不符合食品安全标准的食品,足以造成严重食品中毒或者其他严重食源性疾病,已构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。

1、判处拘役二个月,并处罚金人民币三千元。

2、吊销食品经营许可证

3、陈秋风作为天台县秋风小吃店的经营者,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十五条第一款规定,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统