当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
聚势谋远 埋头苦干 全面开启新时代“名县美城”建设新征程
中共天台县第十四届代表大会第二次会议开幕

发布时间:2018-01-09浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

管文新代表中共天台县第十四届委员会作工作报告 潘军明主持

县十四届二次党代会开幕式现场。

通讯员  郑仁辉  摄

记者  李兆葵

1月8日上午,备受全县瞩目的中国共产党天台县第十四届代表大会第二次会议在行政中心第一报告厅隆重开幕。大会回顾总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,动员全县各级党组织和广大党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,不忘初心、牢记使命,聚势谋远、埋头苦干,全面开启新时代“名县美城”建设新征程。

管文新、潘军明、林峰、陈政明、崔波、施亚东、余昌杰、戴世勇、陈益军、曹蕉红、陈剑、王欣东、李伟平等县委委员、候补委员在主席台就座。

市纪委第二纪检监察室正科长级副主任方泱同志,离退休老同志代表等应邀列席。大会还邀请了15名普通党员参加旁听。

大会由潘军明同志主持。

上午8:20,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》声,大会正式开幕。

管文新同志代表中共天台县第十四届委员会向大会作了题为《聚势谋远  埋头苦干  全面开启新时代“名县美城”建设新征程》的报告。

管文新在报告中回顾总结了去年工作。他指出,2017年,新时代“名县美城”建设的发展基础不断夯实,全县上下坚持以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为工作主线,以裂变跨越的姿态,谋篇布局、实干争先,经济活力不断释放,发展后劲持续增强,城乡融合步伐加快,民生事业稳步发展,党的建设全面加强,推动经济社会发展保持良好态势。预计全县生产总值增长6.5%,地方财政收入增长13%,固定资产投资增长15%,城、乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%。

管文新指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史方位上,建设“名县美城”,符合天台广大人民群众对美好生活的向往,是新时代下我们的使命担当,是天台今后一段时期的发展定位和战略目标。这一新定位和新目标,是我县坚持新发展理念、践行“八八战略”的必然要求,是适应社会主要矛盾变化、推进“两个高水平”建设的必然要求,是遵循经济社会发展规律、推动高质量发展的必然要求。

“名县美城”建设,从根本上要求我们在围绕决胜全面小康、推进现代化中,拉高标杆、激发动能,把优势做足,把特色做强,把品质做优,实现高质量发展、裂变式跨越。就是要推进品质高、品牌响的生态名县、文化名县、旅游名县、产业名县建设,就是要充分显示自然生态之美、绿色生产之美、品质生活之美、社会和谐之美。通过努力,到2020年实现高水平全面小康时,打造“两城三地”,初显“名县美城”建设成效。

“在‘名县美城’建设中,全域大花园、美丽经济带、文化示范区是根本路径,必须在实践中坚持并不断完善。”管文新指出,全域大花园是发展之基。要以不容许有一点瑕疵的标准,扬自然生态之长,全面提升城乡颜值。要彰显水的灵气,凸显山的神秀,把生态文明建设渗透到群众生产生活各个领域,到“十三五”末,生态环境质量全面提升,建成一批风情独特的小城镇、最忆乡愁的美丽村庄和四季宜游的美丽田园,成为全省大花园重点县的标杆。美丽经济带是富民之本。要坚持发展实体经济不放松,坚决打赢传统产业优化升级这场硬仗,加快形成“大健康、大车配、大旅游+优特新”产业体系。要打破一切拖累发展的坛坛罐罐,实施科技新长征和人才战略,到“十三五”末,经济实力明显增强,全域景区提质扩面,城乡统筹水平提升,发展生态与生产兼顾、增绿与增收协调的美丽经济。文化示范区是自信之源。要主动迎接文化发展的春天,推动文化物化具体化产业化,传承弘扬、创新发展天台厚重的人文财富。大力提高和合文化软实力,到“十三五”末,公共文化服务体系进一步健全,文化产业化程度进一步提高,对外文化交流进一步活跃,建成和合文化传播地、标志地和中华优秀传统文化传承发展示范区。

2018年,全县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委市委的各项决策部署,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力弘扬红船精神,秉持浙江精神,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,突出传统产业优化升级,统筹抓好改革发展稳定,坚定不移推进全面从严治党,拉高标杆、争先进位,全面开启新时代“名县美城”建设新征程。

主要预期目标为:实现生产总值增长8%,固定资产投资增长12%以上、力争16%,各项投资结构性指标优于固定资产投资增长,地方财政收入增长8%,城、乡常住居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%。

根据总体要求,我们要重点抓好三方面工作:一是弘扬改革创新的时代精神,全面振兴实体经济。坚持以供给侧结构性改革为主线,以铁的决心全面抓好传统产业优化升级,按照“扶强、活小、整治、搭台”的要求,不断增强产业创新力和竞争力,打造美丽经济带,推动实体经济在质的大幅提升中实现量的有效增长。二是顺应绿色发展的时代潮流,不断厚植县域竞争新优势。擦亮自然山水底色,尽显“天生丽质”本色,推动绿色生态与人文环境结合、现代城镇与田园乡村融合,建设全域大花园,让蓝天白云、绿水青山成为天台的标配。三是培树和合共生的时代价值,努力满足人民日益增长的美好生活需要。坚持以人民为中心,在发展中补齐民生短板,深入挖掘和合文化内涵,推动人与社会和谐和顺,创建文化示范区,让群众在共建共治共享中有更多获得感。

管文新指出,全县各级党组织要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移推进全面从严治党,筑牢修身立业的思想根基、构筑坚强有力的战斗堡垒、打造能征善战的天台铁军、营造山清水秀的政治生态、增强善谋实干的担当意识,为新时代“名县美城”建设提供坚强的政治保证。

会议还书面审查了中共天台县纪律检查委员会工作报告。

本次大会开幕式通过县传媒中心(广播电视台)新闻综合频道、FM102.3天台电台、天台新闻网、天台新农村调频广播等进行现场直播。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统