当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
县十四届二次党代会举行党代表专题询问会

发布时间:2018-01-09浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 张璐

“报告提出,全力开启新时代‘名县美城’建设新征程。围绕这个目标,全县干部群众干事创业的热情空前高涨。那么,打造新时代‘名县美城’,绘就更美好的发展蓝图,县里有哪些具体举措?”

在昨天下午举行的县十四届二次党代会党代表专题询问会上,党代表翁颂阳将问题“抛”给了县委书记管文新。

“翁颂阳代表的问题非常好。”管文新表示,推动“名县美城”目标的实现,要把握三个关键:一要把握根本,就是把握高质量这一根本,处理好高质量和高速度的关系,实现天台高质量、跨越式发展之路;二要把握重点,推进“名县美城”建设的重中之重是推进传统产业优化升级、环境革命和文化物化,工作中要具体化、指标化、条目化、项目化;三要把握关键,解决制度和机制层面的问题,以改革的思路推进工作,以开放的视野搭好平台、争取项目、引进人才。同时全面从严治党,以上率下,善于谋划,创造性推动目标落地。

“县里对于支持类似橡塑产业这类传统产业的优化升级发展有什么具体措施?”党代表戴冠对新常态、新形势下传统产业的优化升级有很大的期待。

县委副书记、县长潘军明做出了解答。他说:“传统产业优化升级涉及经济社会发展全局,以后我们重点抓好‘扶强’,就是扶大扶优扶强,破产业层次之‘低’;‘活小’,就是全面落实小微企业‘关停并转进园区’,破企业布局之‘散’;‘整治’,就是全面依法整治‘低小散’企业,破安全隐患之‘危’;‘搭台’,就是搭建产业发展平台,破载体空间之‘旧’。”

……

会上,20名来自基层一线的县党代表与县委常委面对面而坐,11个涉及城市规划、传统产业优化升级、招商引资、旅游发展、党建、美丽乡村建设等经济、民生发展大计的问题,将县行政中心第一会议室变成了一个特殊的考场。提问持续近2个小时,通过一问一答,问出了民心和民意,答出了责任和承诺。会议还专门设置了满意度测评,当场通报。

“我对答复很满意。”询问会上,党代表徐玉姬对“商贸南区”的规划建设提出了疑问,县委常委王欣东的答复让她对未来的南区充满期待。

管文新说,这次询问会各位党代表围绕两个工作报告,反映了群众的真实诉求,问出了热点、重点问题,对于今后推动工作意义重大。他建议要持续深化党代表专题询问制度,充分发挥党代表实质性作用。在今后的发展中,党代表要在基层树好旗帜,当好典型。一方面带领群众干事,另一方面继续发扬民主畅所欲言,发挥好示范引领和桥梁纽带作用,形成合力推动发展的良好氛围。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统