当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
管文新在调研A级景区村和森林人家创建工作时指出
协力抓好全域“大花园”点上工程

发布时间:2017-07-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

昨日,县委书记管文新带领相关部门主要负责人,深入部分乡镇(街道)调研A级景区村和森林人家创建工作。管文新在调研时指出,A级景区村和森林人家建设是我县打造全域“大花园”、大景区最基础的点上工程,各级各部门要进一步增强紧迫感,拉高标杆,全面发动,整合资源,综合施策,促进连点成线、由点及面,深入推进全域美丽工程建设。县领导余昌杰、阮桂春参加调研。

当天上午,管文新一行先后来到白鹤镇白水村、平桥镇湖井村和福溪街道大淡村,实地踏看村庄环境革命、景观打造、美丽庭院、森林人家以及农家乐、民宿经营等情况,了解下步计划打算,并对进一步高标准做好创建工作提出了具体要求。

在随后召开的座谈会上,管文新指出,天台山水自然禀赋得天独厚,但是在区域发展中这一优势并没有强势凸显。各级各部门要进一步增强紧迫感,拉高标杆、争先进位,为天台的荣誉而战。美丽乡村、全域旅游作为天台的“拳头产品”,要以A级景区村和森林人家等特色村的创建工作为抓手,进一步加大力度、全面发动,打造全域“大花园”、大景区。

管文新强调,在具体工作中,要把A级景区村和森林人家等特色村建设摆上重要位置,推动全域美丽乡村和景区建设,连点成线、以点带面、由表及里;要整合A级景区村、美丽乡村、农房改造、示范村、森林人家、小城镇环境综合整治等各类政策、资金,根据资源、区位条件建设特色村;坚持组团指导、服务打包、对标建设,提升管理水平;实施挂图作战,各乡镇(街道)要摆“擂台”,对创建村工作实行排名,形成你追我赶的创建氛围;进一步加强协调,成立指导小组,拿出创建规划,推动创建工作有序开展。

记者  李兆葵

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统