当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
围绕“摘牌”目标 彻底清除各类隐患

发布时间:2017-07-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

县领导带队分三组督查消防安全工作

昨日上午,县委副书记、县长潘军明,县委常委、常务副县长陈益军,副县长梅东晓带领有关部门负责人,分三组对赤城街道、始丰街道、坦头镇部分“五类”场所消防安全整治情况进行督查。

当天,潘军明一组来到赤城街道,随机抽取了美容美甲、养生会所、小餐饮等商户,对消防设施、应急预案、员工安全培训、操作规范性等情况进行了详细检查。针对检查中发现的问题,潘军明要求各业主对消防通道不达标、消防意识淡薄等情况立即落实整改工作,并加强员工消防安全培训演练,提高消防安全意识和逃生自救能力。相关街道和单位要高度重视,扎实推进隐患整改工作。

陈益军一组来到始丰街道天元东街、中央花园、西演茅等地,重点对美容美甲、养生会所等场所的消防安全出口、疏散通道、消防设施、内部装修装饰材料等是否按照要求、达标情况进行了全面检查(图)。要求业主尽快做好整改,在日常演练培训、防火检查工作上不能敷衍了事;县相关职能部门要尽快规范美容美发行业管理,制订完善的监管、整改方案。

梅东晓一组抽查了坦头镇部分美容、休闲场所,详细了解消防安全通道、消防设施使用、安保人员配置等情况,对各业主的火灾应急逃生、规范使用灭火器等消防预案和演练情况进行了详细询问和记录,要求各单位要切实做好消防安全工作,深入细致做好隐患排查治理,严堵安全漏洞,切实保障人民群众生命财产安全。

在随后召开的座谈会上,潘军明指出,今年3月底,省综治委决定对我县消防安全问题实行“挂牌”整治,至今取得阶段性成效,但各个领域整改合格率仍与目标要求有一定距离。全县消防安全综合整治“百日攻坚”已经到了关键时刻,我们要向消防安全隐患发起最后总攻,不留死角,不漏一户,确保9月成功“摘牌”。

潘军明要求,大家要进一步增强责任感,加大整治力度,提高工作水平和效率。开展地毯式、逐家逐户排摸,确保不遗留一处隐患。严格要求,提高标准,加快进度,重点攻坚。加大宣传舆论攻势,努力形成全社会共治共管的良好局面。整治办要肩负起“百日攻坚”工作的中枢作用,朝着“摘牌”的目标,创新办法,健全制度,全方位治理、系统治理、源头治理,发挥包干制度作用,强化问责追责机制。出重拳、用实招,把刚性执法落到实处,对未整改或未按期整改依法进行处理,让相关责任人有危机感、紧迫感,用超常的力度和举措,彻底清除各类安全隐患。

记者 张璐 王宇静 方彬冰

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统