当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议要求
深化“放管服”改革 推动政府职能转变

发布时间:2017-06-16浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

6月13日,国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。会议深入贯彻落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》决策部署,总结推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,全面部署下阶段重点工作,以更有力的举措把“放管服”改革向纵深推进。县领导潘军明、王欣东、阮桂春、倪海燕在天台分会场参加会议。

会议指出,“放管服”改革是一个系统的整体,既要进一步做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”,又要善于做加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,啃政府职能转变的“硬骨头”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,这是一个艰巨复杂过程。最近几年,“放管服”改革取得了积极成效,对解放和发展生产力、顶住经济下行压力、促进就业、加快新动能成长、增进社会公平正义都发挥了重要作用。但与经济社会发展要求和人民群众期待相比仍有不小差距,必须以一抓到底的韧劲作出更多、更有效的努力。

当前我国经济运行保持稳中向好态势,但困难和挑战不可小视,要以推进供给侧结构性改革为主线,落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》各项部署。会议要求,做好今年的“放管服”改革,重点是做到五个“为”:要为促进就业创业降门槛,以进一步减证和推进“证照分离”为重点大幅放宽市场准入,全面推行清单管理制度,把不该有的权力坚决拦在清单之外;要为各类市场主体减负担,全面落实结构性减税政策,切实减少涉企收费,不折不扣落实今年已出台的使企业减负1万亿元的措施;要为激发有效投资拓空间,破除制约投资特别是民间投资的各种羁绊,下决心彻底打破各种互为前置的审批怪圈,着力推动压减工业产品生产许可;要为公平营商创条件,放管结合并重推进,明规矩于前,明确市场主体行为边界特别是不能触碰的红线;要为群众办事增便利,大刀阔斧砍掉各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明,大力提升与群众生活密切相关的水、电、气、暖等公用事业单位及银行等服务机构的服务质量和效率,打破“信息孤岛”,提高政务服务便利化水平。

记者 许陈颖

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统