当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
管文新在调研汽车用品行业、电子商务发展情况时强调
不断创新 做强电商 推进行业转型升级

发布时间:2017-06-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

6月8日,县委书记管文新带领相关部门负责人,就我县汽车用品行业和电子商务发展情况进行调研。县领导陈天新参加调研。

管文新一行先后来到圆圆电子商务产业园、浙江远程车饰有限公司、浙江天鸿汽车用品有限公司、纳车品电商双创园服务中心进行实地走访。“今年汽车用品销量怎么样?”“电子商务发展有何新趋势?”“转型发展中有什么困难?”……每到一处,管文新都认真了解企业在生产、技术、市场、销售等方面的情况及存在的困难和问题,共同探讨解决问题的办法及发展前景规划。

在随后召开的座谈会上,汽车用品行业协会、网商协会以及部分汽车用品企业负责人和电子商务代表纷纷踊跃发言。大家围绕汽车用品产业在生产、销售、物流、电商等环节中存在的问题,汽车用品质量标准、质量可追溯平台和电子商务的发展,以及如何实现线上线下市场融合发展,从而拓宽销售渠道等方面展开讨论。

管文新指出,产业转型升级,电商换市是应有之义。汽车用品产业作为我县传统产业,做大电商势在必行。各级各部门和企业要进一步提高思想认识,切实采取有效措施,做强电商,培育优势产业,推动天台裂变发展、跨越赶超。

管文新强调,县相关部门要进一步增强责任感和信心,加强研究,适时出台政策,加大对汽车用品行业转型升级和电商的扶持力度,打造汽车用品电子商务的天台板块;要抓企业重组,创新众创空间,培育扶持龙头企业和重点平台;要大力推进园区建设,拓展重点骨干企业发展空间,探索解决中小企业孵化培育;要注重长远发展,以诚信、质量为发展前提,及时掌握市场动态,加强技术改造和创新,重视品牌建设,不断提高企业核心竞争力,增强区域产业竞争力;要改革创新,落实好“最多跑一次”,方便企业办事;要授权到位,充分发挥汽车用品行业协会、网商协会的作用,加强行业规范、引导,促进我县汽车用品行业和电子商务健康发展。

记者  李兆葵

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统