当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
省调研组来我县调研“最多跑一次”改革推进情况时要求
不断创新精简流程 提高群众办事满意率

发布时间:2017-06-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

6月9日,由省政府参事、浙江物产集团原副董事长、总经理隋剑光,省政府参事室特约研究员、省经信委原巡视员何荣飞,省政府参事室参事业务处处长丁平蛟等组成的调研组来到我县,专题调研“最多跑一次”改革推进情况。县委副书记、县长潘军明陪同调研。

近年来,我县高度重视行政审批制度改革,省政府提出“群众和企业到政府办事最多跑一次”的要求后,我县谋划在前,积极行动,以全国相对集中行政许可权试点为契机,推行权力事项和便民事项的“一次办结”机制和项目投资“全包制服务”,加快服务型政府建设,充分运用“互联网+政务服务”创新思维和大数据等先进技术,采取“一理二评三审四公开”四步工作法全面开展事项的梳理;推行“四减一容缺”,落实精政简政;试行“三多两联一区域”,进一步深化改革,努力实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的工作目标。我县共有办事事项806项(按主项统计)(其中行政权力645项、公共服务161项)、公布“最多跑一次”办事事项701项(其中行政权力574项、公共服务127项、跑零次22项),以上事项中有行政权力769项(含子项)。

在县行政审批局,调研组一行详细了解了我县行政审批制度改革及“最多跑一次”改革情况。调研组对我县在“最多跑一次”改革中作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,同时要求,要继续梳理审批事项清单,在法律层面的大框架下,继续梳理和公布事项,精简内容,不断创新方法,让群众办事感到满意。

记者 张璐

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统