当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
明确责任 持之以恒抓好消防安全整治工作

发布时间:2017-06-14浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

6月11日,县委副书记崔波来到县消防安全整治办公室指导相关工作。

据了解,为完成摘帽任务,重夺“平安金鼎”,我县于5月11日成立县消防安全整治办公室,并下设督查组和综合组。督查组主要针对 “五类场所”、出租房、区域性行业(包括坦头汽车用品、白鹤袜业)还有养老机构和校外托管机构以及电气综合整治,通过明查暗访掌握相关单位消防整治工作的落实情况。综合组根据督查组检查的情况及时梳理并下发督办单,这个督办单分“黄、橙、红”三种颜色,不同的颜色代表问题严重性的不同,督促各单位抓好整改工作。目前,整治办各项工作已有序开展。

在听取了相关工作汇报后,崔波指出,消防安全问题涉及千家万户,消防安全整治是一场持久战,任务重,时间紧,要求高,要认清形势,时刻将安全红线系在心头,站在对人民群众高度负责的政治立场,深刻认识安全的极端重要性,深刻剖析我县安全生产严峻形势,将消防安全整治工作持之以恒抓下去。

崔波要求,要明确责任,勇于担当,把能解决的问题逐一解决,不能解决的向上请示,并根据情况实事求是提出意见建议;要讲究工作方法,对督查中发现的不落实责任、思想上不重视等问题做好警示教育,多开现场会,宣传好的典型,反面典型也要适时通报;对督查中发现的消防安全问题要明确整改时限,对拒不整改的启动追责问责,督查组做好督促工作,帮助乡镇街道做好综合整治,努力形成消防安全长效管理机制,为我县裂变发展创造稳定的社会环境。

记者 王宇静

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统