当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
叶海燕在督查我县“3+1”重点项目攻坚行动时指出
立足文化特色 讲好台州故事

发布时间:2017-06-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

管文新等县领导陪同

6月9日上午,市委常委、宣传部长叶海燕带队来我县督查“3+1”重点项目攻坚行动,县领导管文新、曹蕉红、倪海燕及相关部门负责人陪同督查。

当天,叶海燕一行先后走访了张思村、台岳书院、天台山游客中心,详细了解我县农村文化礼堂及文化阵地相关项目建设情况。

在实地查看了张思村的文化礼堂、文化长廊、村史馆、家风家训书画馆等地,详细了解了文化礼堂的日常管理和运行情况后,叶海燕对该村在打造旅游型文化礼堂、特色文化挖掘、家风家训建设等方面的工作表示肯定。她要求,接下来要在“如何用好文化礼堂”上下功夫,要列出“周菜单”“月菜单”,开展讲座等相关活动,切实发挥文化礼堂作用,要将家风家训建设与爱国主义教育内容相结合,打造爱国主义教育基地。

在了解到台岳书院正积极推广儒学文化,使孔庙重新发挥作用时,叶海燕指出,要继续努力,讲好台州故事,争取与全世界的孔子学院对接。

在督查过程中,叶海燕对我县乡贤参与文化礼堂等文化设施建设这一做法印象深刻,并要求做好相关宣传推广工作。她强调,要进一步巩固发扬天台本地文化特色,推进文化礼堂、家风家训建设的巩固提升,充分发挥天台山环境优势和人文优势,吸引更多乡贤回归投资,促进天台文化产业快速发展。

当天,叶海燕一行还走访了联系企业天成自控公司,了解其最新发展情况。

记者 王宇静

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统