当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
《小济公》有望走出国门

发布时间:2017-04-06浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

匈牙利摩根斯达集团来我县考察洽谈文化产业项目

4月4日,匈牙利摩根斯达集团董事长郭国雄,影视总监Rez Bodonyi,摩根斯达集团影视传媒合伙人、英国Prescience集团联合创始人Paul Brett一行来我县考察洽谈文化产业项目,就《小济公》动画片输出匈牙利相关事宜进行对接交流。考察期间,双方就影视产业合作、文化产业资源挖掘、青少年文化市场开发等方面进行深入交谈并达成共识。中国动画学会会长余培侠,市委常委、宣传部长叶海燕陪同考察,县领导管文新、陈政明、曹蕉红、倪海燕参加座谈会。

座谈会上,与会人员观看了《中国影视拍摄基地——台州》专题片,并就影视文化产业发展及影视项目对接进行座谈交流。叶海燕希望通过这次活动,能将《小济公》输出到匈牙利,让世界人们更好地了解济公文化和济公故里天台山。县委书记管文新介绍了我县影视工作情况。

近年来,县委县政府充分发挥资源优势,不断创优服务,打响影视外景拍摄地品牌,目前吸引了50多个影视剧组来我县选景拍摄。同时,我县进一步挖掘特色优势,打造精品影视,2014年投资2500万元的《小济公》动画片与央视动画有限公司签约,开创了历史先河,该片也被国家新闻广电总局确定为2016年度第四季度优秀国产动画推荐片。

洽谈时,郭国雄简单介绍了摩根斯达集团的基本情况,展望了与我县合作的前景。他说,天台是个美丽的城市,有着丰厚的人文底蕴,给我们留下深刻的印象,增强了我们与天台合作的信心。希望双方能够通过洽谈协商,进一步深入探讨,找到合作的契合点,做更多的企划,谈更多的合作,把天台文化故事推向世界。

会上,双方就影视产业发展进行深入交流。双方认为,影视产业的发展需要加强影视精品工程的整体规划,充分挖掘地方文化因素,打造出一批高质量的影视文化产品。此外,双方还要加强影视拍摄和影视创作等方面合作,加大影视人才培育和储备力度,厚植影视产业发展。

据了解,摩根斯达集团总部位于匈牙利布达佩斯,一直以来,该集团致力于融合中欧文化,专业运作,创新发展,经过10多年的精心打造,在高科技研发、文化交流、生物医药、教育、影视传媒和农业等方面拥有丰富的经验,在中欧、东欧有着广泛的影响力。英国Prescience集团作为摩根斯达集团中国影视传媒领域的合伙人,是欧洲前十的金融财团,投资了包括荣获4个奥斯卡奖项包括《国王的演讲》在内的众多优秀影视作品。

考察时,郭国雄一行还实地探访了琼台仙谷景区、和合人间文化园。

记者 孙梦婷

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统