当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
管文新在调研我县工业平台建设时指出
完善体制机制 推动工业裂变发展

发布时间:2017-04-21浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

4月19日,县委书记管文新、副县长张继明带领相关部门负责人调研我县工业平台建设。

当天,管文新一行先后走访了白鹤南北协作交通科技创业园、始丰西工业区交通科技产业园,并召开汇报会。

会上,县工业园区管委会负责人汇报了当前我县工业园区的基本情况,以及园区发展中存在的主要问题,相关部门负责人分别提出意见和建议。

天台工业园区总规划面积37平方公里,其中“一园六区”面积29平方公里,西部产业基地8平方公里。“一园六区”是指核心区块(西区、莪园八都)、苍山产业集聚区、产业用布、南北协作、汽车用品、胶带、生态高新等8个区块组成。目前,已建成园区面积约8平方公里,共有入园企业278家,规上企业103家,我县的4家已上市企业和15家拟上市挂牌企业都在园区内。

管文新指出,我县经济裂变发展主要看工业,工业裂变发展要看平台,因此工业园区管委会及县相关部门责任重大,要切实增强做好工业经济工作的使命感、责任感,理清发展思路,深化改革创新,强化责任担当,不断开创工业经济发展新局面。

管文新强调,要瞄准六大主导产业与生产性服务业的发展、转型升级内涵式的发展、招商引资和天台商人的回归;要加快经济开发区建设,明确目标方向,完善体制机制,坚持发展绿色产业,并向中高端方向发展,市场化操作,不断提升工业经济质量,为我县经济裂变发展作出更大贡献。

记者 王宇静

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统