当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
管文新在调研教育工作时指出
高标定位教育 服务社会发展

发布时间:2017-04-21浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

4月19日,县委书记管文新带领相关部门负责人调研教育工作。在调研时他指出,我县的教育有着扎实的基础和丰富的经验,要持续按照高标定位,继续领先,突显效果,为社会全面发展做好服务。县领导汤京、倪海燕参加调研。

我县2006年被正式命名为浙江省教育强县,2009年通过复审验收。2014年通过义务教育发展基本均衡县国家级评估,2016年1月通过浙江省教育基本现代化县评估,成为台州首个教育基本现代化县,2016年11月通过省教育基本现代化县复查。

管文新一行先后来到始丰小学、机关幼儿园、外国语学校,在看望慰问耕耘在教育一线教职工的同时,详细了解各学校师资力量、硬件建设、教学特色等相关情况。

随后,在县教育局召开座谈会。管文新听取了相关负责人对近几年全县教育工作有关情况的汇报,并与相关部门负责人探讨了当前存在的问题和困难。管文新充分肯定了我县教育工作所取得的成绩。他说,近几年我县教育工作变化很大,提高很快、经验很丰富,在全省、全市竖起了标杆,特别是创建了教育基本现代化县,真正体现了“小县大教育,穷县富教育”的理念。

管文新强调,要拉高标杆,办好人民满意教育。当前我县教育工作打下了坚实的基础,我们要以创建教育现代化县为目标,高标定位、补齐短板、提升水平、确保领先,以适应和推动天台裂变跨越。要注重激发人才的回乡欲望,注重和合文化进校园、进教材、进班级建设,进一步开展“走进崇高”系列活动,在创建教育现代化县中体现创新和亮点;要保障校园的绝对安全,根据消防安全集中整治和平安校园的要求,进一步查补短板,层层落实责任,抓好校车管理和校园周边乱象的整治工作;要优先发展,为高水平高质量办学创造条件,继续营造全社会尊师重教之风,加强名师、名校长队伍建设,提高教师素质,重视师德师风建设,要“学志湖、做铁军”;相关部门要为教育工作办好实事,全力保障创建教育现代化县工作,对于教师的待遇落实要对照政策,力争从优。

记者 张璐

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统