当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
集聚中国航天大智慧 助力天台科技新长征

发布时间:2017-12-07浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

12月4日下午,《中国航天》理事会2017年年会在我县举行。年会以中国的商业航天为切入点,就我县经济与航天事业的融合发展进行探讨。来自《中国航天》理事会成员单位的代表,副县长陈天新、县相关部门以及企业负责人等出席本次年会。

据了解,《中国航天》理事会是由航天领域40余家成员单位组成,涵盖航天各院所和相关企事业单位,在业内有广泛的影响力和感召力。近年来,我县深入实施创新驱动发展战略,以科技创新引领县域经济裂变赶超。特别是今年以来,我县围绕科技“12345”战略目标和“八十、八翻番”工作要求,吹响了“科技新长征”的号角,全面提升科技创新能力。同时,我县积极推动军民融合发展,建立了包括近20余家规上企业在内的军民融合企业名录库,银轮机械、永贵电器、超前通信等企业军民融合基础较好。

年会还对《中国航天》杂志2017年度工作作了汇报。四位专家也分别作了《中国航天与世界导弹的发展》《彩虹无人机在实战中的实践与发展》《用钱学森智库思想指导军民融合发展》《国内外商业航天发展计划》的主题报告。

在年会结束之际,参会代表与我县民营企业进行了交流探讨。空军装备科研部少将张治平表示,尽管民企的发展比不上积累多年的国企央企,但随着国家和地区相关优惠扶持政策的完善,民企的优势也会愈发明显。希望天台能通过此次年会,加强与国内航天界专家的沟通、合作,推动航天技术与天台产业的融合,将天台山打造成环境优、服务佳的科技创新高地。

记者 孙梦婷

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统