当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
全市新青年乡村振兴行动在我县启动

发布时间:2017-12-06浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

全市首家天台“创享+青创农场”投入运营 已有4家青年农创项目入驻

12月2日上午,台州市新青年乡村振兴行动启动仪式暨青创农场发布会在平桥镇宁一村举行,团市委书记卢小春、副县长阮桂春出席发布会。全市相关单位以及青创农场入驻项目负责人、我县农村创业青年代表参加了发布会。

卢小春表示,近年来,我市各级共青团在整合农业创业创新资源、优化农村农业创新环境,引导青年参与农村产业创新,提升青年农业创业技能等方面做了一系列工作。 台州新青年在乡村振兴战略中也提出新目标和新行动。具体包括:以“产业兴旺”为基础,夯实阵地建设,筑好新青年乡村振兴“大本营”;以“生活富裕”为核心,树立示范引领,培养新青年乡村振兴“领头雁”;以“生态宜居”为目标,深化品牌塑造,打造新青年乡村振兴“新名片”;以“乡风文明”为引领,营造良好氛围,构造新青年乡村振兴“发声器”。

发布会后,大家参观了县“创享+青创农场”。“创享+青创农场”是为农村创业者搭建的创业孵化管理运营平台,在打造农业创业试验田的基础上,集线上销售、包装设计、劳务服务、金融支持等服务于一体的综合平台,配套了种植补贴、贷款贴息、农业生态循环和农业物联网补助等多项大力度优惠扶持政策,目的是激发广大青年回到农村、回归乡村创业发展。

目前,我县“创享+青创农场”首批已有浙江本心农业科技有限公司、天台县鼎丰樱桃专业合作社、天台县冠骅家庭农场以及天台县田禾粮食专业合作社等4家青年农创项目入驻。

记者 方彬冰

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统