索引号: 113310230026835893/2017-50790
发布机构: 天台县教育局 发文日期: 2017-12-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 教育 文件编号:

坦头镇小学举行2017年度6项市立项课题开题论证会

坦头镇小学举行2017年度6项市立项课题开题论证会

12月13日下午,坦头镇小学举行了2017年度台州市立项课题论证会,6项台州市立项课题负责人和部分成员参加了此次会议。副校长王锐老师对课题实施的科学性与可行性进行了研究评议。

2017年度,天台县共有55项台州市课题立项,坦头镇小学凭着抓实的科研基础,共有6项课题立项,分别是章兴江的《数学化视角下的小学“数学广角”教学设计研究》(重点)、裴晓娅的《农村完小高段“师生共读”古典名著的探索》、余晓丽的《“众筹式”学习在小学高段综合性学习中的探索》、王军伟的《思维导图在小学科学复习课中应用的研究》、徐亭亭的《基于核心素养的小学习作教学的实践研究》和裴娟的《老区红色文化“虚拟—体验”育人的实践研究》。

开题论证会上,课题组负责人裴晓娅等6位教师一一陈述了课题开题报告,简单阐述了课题研究的缘起和初步想法。在专家评议阶段,副校长王锐老师对课题的开题工作进行了认真、详细的点评,在给予肯定的同时也提出了许多中肯的意见与建议。

据悉,坦头镇小学一直坚持科研兴校。截止目前,省级课题结题9项,1项获省成果奖二等奖,2项获台州市教育科研优秀成果一等奖。市级结题5 0余项,其中优秀结题9项,学校被命名为“台州市农村学校教学改革研究基地”、“台州市基础教育项目研究基地”,“思维培育”被定为台州市34个基础教育研究项目之一。

此次论证会气氛热烈,求真务实,使课题负责人和参会者对课题研究有了更深层次认识,更加明确了课题实施的意义、操作方法和努力方向,增强了大家深入开展课题研究的信心。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统