索引号: 113310230026835893/2017-50787
发布机构: 天台县教育局 发文日期: 2017-12-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 教育 文件编号:

和合校园,和美少年 ——育英中学学子勇救落水老人

和合校园,和美少年 ——育英中学学子勇救落水老人

 

 
 

在严寒的冬日里,有一群少年温暖了这个天台城,他们就是育英中学的5名皮划艇运动员:黎宏典、庞威、王爱轩、范顺超、金依妮。

1212日下午,育英中学的这五名运动员在皮划艇训练的过程中,发现了一位落水的老人。他们不惧严寒、不曾退缩,齐心协力将老人救上岸,并在第一时间拨打了110120,并及时联系上了家属。

其实,这已经不是育英中学学子第一次救人了。今年暑期,育英中学已经毕业的现就读于上海海事大学的皮划艇运动员周谦,在始丰二桥成功挽救了一位轻生女子的生命。

在安全自救技能方面,育英中学早已形成一套比较完善的机制,学生们都能较好地掌握基本救助手段。对这几位育英中学的学子来说,这不仅是他们自身专业技能的体现,团队协作精神的彰显,也是青春正能量的弘扬,是天台名县美城建设上一道亮丽的风景线。

危难之处显身手,冰水之中救老人。他们用行动诠释了育英中学的和合精神,诠释了当代学生身上的“真善美”。他们,是当之无愧的和美少年,是始丰溪上坚毅的“守护者”。


 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统